央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

简单的快乐!现代ix35对比三菱ASX劲炫

发布时间:2011年08月12日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我大概知道你的第一感觉是什么,因为我也认为这是一次平淡无奇却又势均力敌的对话。这么说绝对没有半点轻视的意思。恰恰相反,它们的务实,以及由此而来的亲民特质,很容易就让它们入列家庭购车的首选目标范畴。更何况它们还有着SUV的身型,要知道在这里,拥有“好出身”往往已经成功了大半。

  我大概知道你的第一感觉是什么,因为我也认为这是一次平淡无奇却又势均力敌的对话。这么说绝对没有半点轻视的意思。恰恰相反,它们的务实,以及由此而来的亲民特质,很容易就让它们入列家庭购车的首选目标范畴。更何况它们还有着SUV的身型,要知道在这里,拥有“好出身”往往已经成功了大半。

两车都拥有紧凑动感的外形

  俗话说得好,不惦记轿车范围的城市SUV不是好的Crossover。显然,对于现代和三菱而言,用ix35和ASX劲炫去征服那些愿意花20万来置办交通工具的家庭用户不失一个见效快且收成可期的妙招。更重要的是,它们本身都能算作勇于突破且心存高远的作品,前者不仅与老款途胜彻底划清了界限,还代表着现代新世代设计语言应用的开端,而劲炫则定位于欧蓝德之下,瞄准了逍客开创的紧凑型SUV中的细分市场。好吧,既然提到逍客,我也必须要承认,如果刚刚改款的2011款逍客能够加入这次对比,阵容将更加丰满,但遗憾的是直到选题执行之前,东风日产也没能提供给我们一辆前驱版试驾车。

车尾的样式简洁而凌厉

  为什么必须是前驱车型呢?原因显而易见,ix35和劲炫并不属于那种等待市场检验的新面孔,上市以来的表现能够证明,前驱车型占据了它们销量的重要组成部分。当一辆务实的SUV面对一群同样务实的消费者,简单而直接的驱动结构所带来的价格优势一定是充满诱惑的。尽管我不清楚究竟有多少SUV车主会经常意识到四驱系统的存在,但可以肯定的是,除去那些全时四驱的中高端货色,城市SUV所装备的适时四驱系统绝大多数时间都处于前驱状态。

  既然够用就好,那么与其借两台四驱顶配车型找一片草原撒欢儿,还不如让更具现实号召力的前驱型号在水泥丛林中比试一番来的有代表性。毕竟,城市才是它们的生存空间,而在竞争对手方面,考虑到进口标致3008那稍欠诚意的价格,以及斯柯达Yeti、福特Kuga等新面孔一时半会儿还不会现身国内的实际情况,所以ASX劲炫和ix35还算是20万上下级别为数不多的少壮派SUV选择。

  或许是新锐动感造型所制造的视觉印象,ix35和劲炫的身材很容易给人一种紧凑感,但事实并没有看上去那么简单。特别是劲炫,虽然车身长度还不到4.3米,属于同级中的小个子,但是与欧蓝德同平台的出身让它拥有2670毫米的轴距,这不仅比ix35长30毫米,甚至还优于CR-V、RAV4等车型。因此我们无需为它的“肚量”问题担忧,它有能力让逍客感到不足,也有信心向三围尺寸稍大一些的对手发起挑战,比如眼前这辆ix35。我想这也正是劲炫在美国市场被命名为欧蓝德Sport的原因之一。

  不过话说回来,参数上的些许差异充其量只能说明基础问题,一旦落实到具体空间表现上,能否为后排乘客提供尽可能的惬意就成为更高阶的评判标准。ix35和劲炫在后排腿部空间上表现的比较接近,能够让身高175厘米的乘客满意。

责任编辑:左旭

热词:

  • 现代
  • 现代ix35
  • 三菱
  • 三菱ASX
  • 紧凑动感
  •