央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

9月首发亮相 长安C201轻度伪装照曝光

发布时间:2011年08月12日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安美人鱼概念车量产版C201预计将会在9月成都车展上首发亮相,因此近期其测试车型也得到了密集的曝光。近期有网友再度上传几乎接近全量产状态的长安C201完整版谍照,虽然车型全状态并不代表上市日期临近,好在通过谍照可以研判更多的设计细节。

  最扎眼的当属进气格栅的设计,通过与前期获得的谍照相对比可以看到当时因为伪装措施更加到位,导致进气格栅中部的造型并未显现出整体感。新谍照则显示进气格栅内框结构设计的较为复杂,直线、曲线被揉合在一起,不同于志翔、悦翔那类似马自达的进气格栅风格。大面积的镀铬装饰可能是试装车的原因,缺乏一些精致感。

  此外前期谍照中被重度掩盖的前保险杠上的辅助进气口终现真身。如若仅凭初期谍照很可能误认为前雾灯框与辅助进气格栅是一体化设计,而实际情况却是分开安置,其中辅助进气口的轮廓几乎与全新改版的致胜如出一辙,都是不等长六边型,视觉效果与整车风格相当搭配。

  虽然整车做了适当的伪装措施,却难掩其大灯锋芒。大灯边框也做了同样的伪装处理,不过大灯边框与整车完全吻合,证实为原装灯具,与专利申报图做对比,也同样吻合。

  与前端的伪装措施相接近,尾部只是适度做了处理,整体风格能大致看出端倪。尾部带有一个短促的尾翼,后保险杠整体划一,并未发现尾吼,说明很可能采用了隐藏式设计。尾灯轮廓也同样清晰可辨,至于内灯具结构如何安置,也同样可以参考早已露面的专利申报图。

  无论是专利申报图还是实车谍照都曝光过内饰,此次拍摄的完整度也同样很高,同时也证明了初期专利申报图的准确判断完全正确。限于谍照清晰度原因,只能看出大致轮廓,中控上半部分是DVD与音响控制区域,不排除采用了多媒体交互式系统的可能性,当然这只是根据图样做出的判断。下半部设计较为简便,空调控制区域,除此之外紧接着可能安置了一组功能建区域(双跳按键、ESP按键等等)。

  至于整车尺寸方面等等早在谍照初期就做出了大致判断,在此就不做更多的分析,更为准确的信息将在该车发布时长安官方会正式对外公布。起码从最新的测试车谍照来看,完整度非常高,即使不能在车展前实现批产,也已达到测试中后期阶段。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安
  • 美人鱼
  • 概念车
  • C201
  • 量产版
  •