央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

帕萨特V6等 6款新车目录信息详细解读

发布时间:2011年08月12日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  力帆720/帕萨特V6/尚酷1.4T

  近日,环保部公开了2011年8月第一批型式核准证书核对稿,从这批证书中不难看出,包括尚酷新动力版、新帕萨特3.0L车型、2012款昂科雷、法拉利FF及力帆720在内的多款车型已通过国家第IV阶段环保认证,这些新车将继续完成其它申报工作,并在不久的将来正式上市。废话少说,不妨一起了解一下这些即将进入车市的新车。

  ● 车型编号:LF7150

  ☆ 猜想车型:力帆720

  本期环保目录中,力帆带来了编号为LF7185的车型。从编号不难看出,这是一款排量为1.8L的轿车产品,依据这一线索不难猜测,新车正是先前在上海车展首发展出的力帆720车型,这也是力帆目前生产的最高级车型。当然,编号还可能是力帆X60的轿车编号再次申报,不过这种可能性小的可怜。

  720的长宽高尺寸分别为4705mm×1757mm×1496mm,其轴距为2700mm。上述参数分别较620增长155mm,52mm,1mm,95mm,前后轮距较620也有一定程度的变化。虽然A、B、C柱造型与620长相相似。

力帆720

  发动机方面,力帆720将搭载一款1.8L发动机,这台力帆自主研发的LFB4L18拥有98kW的最大功率,峰值扭矩也达到了168Nm。与之匹配的,是一台5速手动变速箱。

  ● 车型编号:SVW73010FK

  ☆ 猜想车型:新帕萨特3.0L

  新帕萨特上市之时,官方一口气公布了6款车型的售价,从1.8TSI到3.0 V6悉数到场。不过,备受关注的3.0L V6车型却迟迟未到经销商,经官方途径获悉,3.0L车型目前尚未批量生产,处于有价无货的状态。

  不过,这种状态不会持续太久,从本期环保目录来看,编号为SVW73010FK的新帕萨特3.0L车型已经通过国家第IV阶段环保认证,该车将在不久正式现身市场。

帕萨特V6

  作为与其他车型最大的区别,这款售价310800元的旗舰车型搭载了一款全新的3.0LV6发动机。这款代号为EA390的3.0L排量V型六缸自然吸气发动机拥有173kW(235马力)的最大功率,其峰值扭矩达到320Nm,数据表现相当出色。与这款发动机搭配的是一台6速DSG变速箱。

  ● 车型名称:尚酷单增压版

  在售的尚酷是第三代车型,虽然一直与高尔夫同平台生产,但与偏向家用的高尔夫相比,定位轿跑的尚酷从诞生之日便披着乔治亚罗为其设计的时尚外衣,虽然在今天的尚酷身上已经很难再看到昔日的痕迹,但任何人都不可否认的是,眼前这部尚酷的确够酷。对于不少消费者,外观已经足够吸引,谁在乎发动机舱盖下的发动机是否能够胜任跑车的职责。

  从本期环保目录来看,一款搭载1.4T涡轮增压发动机的尚酷将进入国内。相比现款1.4TSI的尚酷,这款发动机取消了机械增压系统,最高功率也降至90kW。

图为09款尚酷1.4TSI双增压车型

  新车最快将在年内进入国内市场,单增压版发动机虽然动力有所减弱,但更低的入门门槛将拉拢更多的尚酷粉丝。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 力帆720
  • 帕萨特V6
  • 尚酷1.4T
  • 昂科雷
  • 兰博基尼
  •