央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本月25日上市 长城全新车型哈弗H6展望

发布时间:2011年08月12日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  城市定位 有别于现款H5

  提起自主品牌的SUV车型,长城哈弗无疑是其中的一个代表。已经上市5年的哈弗H5一直在上市上保持着不错的销量,而即将上市的哈弗H6又将为长城开辟新的市场空间。今天就让我们走近这款城市SUV——哈弗H6。

  城市定位 承载式车身

  与哈弗系列现有的H3、H5不同,H6的设计采用了全新的车型结构,即承载式车身。这一本质上的变化直接让H6的市场定位有别于H5,新车是一款主打城市驾驶的多功能SUV车型。

长城哈弗H6

  哈弗H6的整车长宽高为4635×1820×1725mm,轴距2680mm,尽管与哈弗H5差别不大,但其偏中型SUV的尺寸相信会带来不错的车内空间表现。提到城市SUV,大家都会想到CR-V、RAV4以及途观等车型,以下就是H6与这些热销SUV车型的尺寸对比:

  

  哈弗H6 CR-V RAV4 途观
长(mm) 4635 4575 4630 4525
宽(mm) 1820 1820 1855 1809
高(mm) 1725 1680 1720 1685
轴距(mm) 2680 2620 2660 2684

  与大多数的城市SUV一致,H6采用了横置发动机,以前驱为基础的四轮驱动模式,如此的配置更加适应车辆城市行驶的需要。底盘方面,从目前得到的信息看,H6采用了前麦弗逊后双横臂的独立悬挂设计,目前市场在售的SUV车型中,CR-V也采用了类似的底盘悬挂系统,这也再一次证明了哈弗H6的车型定位。

  动力方面,长城目前使用的2.0L、2.4L以及2.0T(柴油)三款发动机均可能出现在全新的H6车型上。值得关注的是,长城自主研发的1.5T汽油发动机也将在未来匹配在哈弗H6上,这款全新的发动机,采用铝合金缸体,并配备双顶置凸轮轴、VVT以及涡轮增压系统,最大输出功率110kW,最大扭矩210Nm。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长城
  • 哈弗
  • H6
  • H5
  • SUV
  •