央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

北欧运动范儿 CNTV试驾沃尔沃S60 T6

发布时间:2011年08月12日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      作为北欧豪华品牌的代表,沃尔沃在中国消费者的心中一直拥有比较特殊的地位。与偏向运动风格的萨博不同,沃尔沃更专注于汽车安全方面的研究,这也为其赢得了最安全汽车的美誉,而这一特点也让沃尔沃品牌在全世界的汽车市场中都占有自己的一席之地。而今天为大家带来的沃尔沃S60除了保有沃尔沃品牌一贯注重安全的特点同时,在运动性能方面也绝不含糊。3.0T发动机+四驱+自适应底盘控制系统,想一想就让人觉得很期待,它的表现到底如何呢?让我们先从它不同以往的外观说起。

        对于一向以低调沉稳形象示人的沃尔沃来说,S60的外观绝对算得上是标新立异的设计。一改往日方头方脑的刻板造型,颇具动感的S60显得十分年轻而具有活力。整车的线条流畅,细节之处也处理的十分到位,营造出极富冲击力的视觉效果。由于采用了运动化的轿跑车设计,S60看起来显得很紧凑,但实际的尺寸相比大部分竞争对手并不逊色,车辆的长、宽、高分别为:4628mm、1865mm、1484mm,轴距:2776mm。

        S60的前脸采用了X型的设计,与沃尔沃家族中同为少壮派的XC60和C30颇为类似。六边形遁形中网和略微向前凸出的前保险杠融为一体,是车头看起来更加饱满厚实。保险杠采用了软性材质,可有效减低发生碰撞时对于行人的伤害。前大灯组的造型锐利,示宽灯被独立安排在大灯和中网之间,这也是沃尔沃比较独特的设计之一。

        车身侧面线条极富动感,大角度倾斜的A柱和C柱与车顶的过度流畅自然,颇具Coupe车型的神韵,下压的车头和略微上翘的尾部使车辆呈现出向前俯冲的姿态,彰显出S60运动型轿车的风采。7幅铝合金轮毂造型锋利,轮胎采用了性能车上常见的马牌轮胎,具体尺寸为235/40 ZR18。

        短小精悍的尾部设计并不张扬,尾灯的造型采用了家族式的L型设计。位于车尾下方的黑色塑料饰板和分居两侧的排气管凸显了运动风格。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 沃尔沃S60
  • S60
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •