央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

全部引入 法兰克福车展9款重点车盘点

发布时间:2011年08月15日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔驰新B级/宝马新3系/保时捷新911

  第64届法兰克福车展将于今年9月13-25日在法兰克福交易会场举行,其中媒体日为13-14日,公众日为15-25日。作为世界五大车展之一,法兰克福车展每两年举办一次,有着世界汽车工业奥运会之称,是全球各大厂商角力的舞台。

  目前距离车展开幕还有不到一个月时间,首发新车已经颇具规模,其中包括宝马新3系、奔驰新B级、保时捷新911、本田新思域两厢、马自达CX-5以及起亚K9等,另外值得关注的是,作为自主品牌代表,长安美人鱼量产版也将在法兰克福车展首发。这些新车全部都会引入国内,绝大部分将实现国产,下面我们对这些新车进行盘点,关注的网友不妨看一下。

  ● 奔驰新一代B级

  全新一代奔驰B级即将于9月开幕法兰克福车展全球首发,并将于11月份率先登陆欧洲市场上市发售,有望在明年底正式国产。

新奔驰B级

  外观方面,新奔驰B级在传承经典风格的同时,明显借鉴了BlueZERO概念车的设计,采用了更为紧凑的车身造型,前脸、侧面以及尾部都进行了全新设计,更具运动气息。

新奔驰B级

新奔驰B级

  据悉,新奔驰B级将基于奔驰全新MFA前驱平台进行研发,尺寸方面,其长宽高分别达到了4359mm×1786mm×1557mm,较现款车型相比长度增加了86mm,宽度增加了9mm,高度却降低了36mm,从而无论是在舒适性还是实用性方面都得到全方面地提升。

新奔驰B级

  动力方面,新奔驰B级搭载了一系列代号M270直列四缸涡轮增压发动机可选。新发动机采用了第三代缸内直喷技术,并拥有横置和纵置两种版本,其中包括两个调校版本的1.6L四缸涡轮增压发动机。柴油动力方面,包括一台1.8L柴油涡轮增压发动机。此外还将推出AMG版本车型,采用2.0L涡轮增压发动机并搭配全轮四驱系统。

  ● 宝马新一代3系

  全新一代宝马3系即将于9月份的法兰克福车展上正式发布,新车外观、内饰以及动力全面升级。宝马新3系将推出轴距加长版,计划于明年下半年在华晨宝马沈阳新工厂国产。

2012款BMW 3系渲染图

2012款BMW 3系渲染图

  宝马第六代3系车型在经过了重新的设计后,整体外形风格与5系接近,突起的发动机盖、标志性天使眼、尾部家族特征化的L形灯组都让我们眼前一亮。

早前曝光的标准轴距版宝马新3系

国产新3系Li加长版路试曝光,车身已明显加长

  动力方面,预计2012款宝马3系将首次搭载全新2.0L四缸涡轮增压发动机,最大功率240马力。此外,还包括了一款直列六缸发动机。柴油动力方面,包括了四缸涡轮增压及直列六缸发动机,并将在晚些时候推出其混合动力版本。

  ●保时捷新911

  保时捷全新911将于9月份法兰克福车展全球首发。新911外观改动较小,其动力总成有明显变化,将引入全新7挡手动变速器。

保时捷新911

保时捷新911

  保时捷新911车身外部没有任何伪装,采用了阿斯顿·马丁风格的新尾灯。不难看出其尺寸更大,轴距显得更长,据悉新911车长增加64mm,轴距也增加了102mm。另外其车顶更为低缓,车身较宽,看起来像Panamera Coupe版本。

保时捷新911

保时捷新911

  动力方面,至今仍处于保密阶段,可能会采用一款排量更小的3.4L直列六缸发动机,最大输出与997 Carrera那款机型相近,大约为345马力,而Turbo版则有望搭载一款524马力发动机,与之匹配的将是一款7挡MT或7挡PDK双离合变速器。