央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

合资品牌依然主流 7月销量前十紧凑型车

发布时间:2011年08月15日 08:53 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车工业协会于近日公布了我国汽车产销数据,2011年7月的紧凑型轿车销量排行榜也已经出炉。作为乘用车销量最大的一块,紧凑型车一直是多数人购车时的首选级别。下面就对7月紧凑型销量前十的车型进行简单的点评,以期对您的购车提供一些建议。

  第一名:一汽丰田 卡罗拉

  7月销量:18902辆

  指导售价:12.38~19.98万元(部分经销商优惠在1.5万左右)

  作为世界汽车业的新晋老大,丰田在中国的发展可谓是步履艰难,在新车引进和定位上畏首畏尾。即便是将汽车史上销量最大的卡罗拉(其实应该叫花冠,具点击跳转销量第十名丰田花冠),亦未实现销量上的突围。在国家提出节能补贴的情况下,卡罗拉的境遇更佳尴尬,因为之前卡罗拉只有两款1.6L车型可选。

 

卡罗拉细节提升

  现售花冠已经经过了一次小该款,仅对外观和内饰进行了细节的更改,使得卡罗拉摆脱了些中庸,多了几分动感。尤其是那粗壮的方向盘,很有运动气息。这些改变多少会挽留住一些年轻的用户。

 

卡罗拉2600mm的轴距,在紧凑型车中算标准身材

  卡罗拉2600mm的轴距,在紧凑型车中算标准身材,空间表现能够满足家用的需求。柔软的坐垫提升了乘坐舒适性,而且卡罗拉的后排地板非常平整,中间乘客不用蜷着腿蹲在那里。

  在对1.6L车型做了配置上的调整之后,卡罗拉的售价也有了一定的下降,即使做了偏运动的改款,但卡罗拉骨子里仍是一辆各方面表现都比较均衡的车型。好处显而易见,消费者的年龄层比较广。

  第二名:通用别克 凯越

  7月销量:18383辆

  指导售价:9.99~11.79万元(部分经销商优惠接近2万)

 

别克凯越历经多年 仍显大气

  别克凯越自从上市至今,一直保持着较高的人气。在这期间,别克也进行过一次比较大的改款,虽然今天再看它已经显出疲态,但经销商给予的大幅优惠让它仍然成为很多人首选的紧凑型车。

 

内饰风格符合别克形象

  凯越内饰的木纹贴片稳重有余活力不足,倒是很符合别克品牌的风格。凯越的轴距同为2600mm,前后排空间能很好的满足乘坐的需要。动力系统比较固执,多年来未作改进。

  国人在购车时,对于品牌的关注不亚于对空间和经济性的重视程度。别克凯越已经上市多年了,在给同品牌的新车让路后,售价也相应走低,较高的性价比使它成为紧凑级车型的热门之选。