央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

大而全小而精 静态体验2011款丰田红杉

发布时间:2011年08月15日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不知道大家是否知道在之前热播的美剧《越狱》片中,那款穿梭于城市之间的大型SUV是什么车型呢?大家是否知道最近遗憾退役的NBA篮球运动员姚明初到美国后为自己置办的第一款车是什么?说得没错,它就是丰田红杉。

  这款大型的SUV在国内算是罕见车种,其主力销售市场在北美,当你在北美的公路上你会很容易看到它和同平台的坦途皮卡的踪影。虽然这款车型推出市场已有多年历史,对于国内的我们还是很有新鲜感的,下面就让我们一起来领略这款豪华SUV的魅力所在。

  ● 外观—强悍

  第一眼看到红杉,脑子里浮现的形容词就是强悍,如果它不挂丰田标,难以置信它是一款日系车,这粗壮的身形是典型的美式设计风格,不过这款车型也的确是为北美市场所打造出来,粗犷霸气的外形正是美国人所喜欢。

  

车身尺寸参数对比
  丰田红杉 雷克萨斯LX570 英菲尼迪QX56 兰德酷路泽
长mm 5210 5140  5290   5150
宽mm 2029 1970 2030  1970
高mm 1895 1920 1935  1945
轴距mm 3099 2850 3075  2850

  兰德酷路泽对于国内SUV车型来说算是大一号了,不过红杉比起它还要大一号,那么彪悍程度不言而喻,长5210mm/宽2029mm /高1895mm的车身尺寸,3099mm轴距也保证了它宽裕的乘坐空间,真不愧是丰田旗下最大SUV车型。然而,在拥挤或者狭窄的路面行驶,如此大的车身看来也难以做到穿梭自如。

  丰田红杉的前脸设计同样具有明显的美式风格,宽大的进气格栅几乎占据了整个车头部,与边角略微上扬的车灯组成了近似牛头的图案,使得红杉的车身侧面充满了张力。虽然整体的前脸设计与国内在售的汉兰达有几分相似,不过红杉那种威慑力和霸气,汉兰达是没法攀比。

  红杉的前大灯的设计犹如牛角,微微往上翘的造型更凸显犀利,令人不太理解的是这款逾百万的大型SUV竟然没有采用时下流行的氙气大灯,而是使用普普通通卤素大灯,对夜间行车可不是件好事。

  红杉配备了丰田自适应雷达巡航控制系统,当车在高速公路行驶时将车间距离控制在一定值范围,当雷达探测到前车距离时,可自动控制车间距离,能进一步辅助驾驶,同时有效提高主动安全性。不过要提醒的是高速行驶时并不能过分依赖这项配置,毕竟行车安全还是需要驾驶员来保证。

  侧面看红杉真的非常敦实很显肌肉感,相比其它一些全尺寸SUV它显得更加厚重圆润,整车线条设计比较简洁,并没有过多的去为了突出线条结构,保持了丰田SUV车型的一贯风格。同时两侧的玻璃采用是单向透光的玻璃,增加了车内乘客的私密性。

  在国内,大部分消费者认为有天窗要比没天窗有档次,大天窗比小天窗高档,这款粗犷的大块头却粗心地采用了常规小天窗,没有顾及到买它回家的主人的面子,同时对后排乘客的照顾也不够周到。

  V8的发动机按平常来说配双排气管并不过分,不过红杉却低调地采用单排气管,难道真的是为了遮掩它澎湃地动力?尾灯同样没有采用时下流行的LED灯,除了V8铭牌表示一下它强劲的动力外,整个尾部设计以简约、低调为主。

  拖挂设备位于车的尾部,这种设计与美国车范儿的皮卡相似,提供了多种接口。并且还将电源和拖车的灯光接口预先安装在尾部,这设备似乎也成为这些大块头的标识。

  红杉采用了邓普禄品牌运动系列的轮胎,轮胎尺寸为P275/55 R20,从轮胎尺寸与运动性来看,它对公路取向性要高一些。另外,在大车轮上面支撑的是重达3吨的巨大车身。在庞大的体型映衬下连20英寸的轮毂都显得低调了。

  动力方面,红杉配备了排量为5.7L的V8全铝发动机,也是美国人一向具有浓厚的V8情结,目前只有红杉、坦途和雷克萨斯LX570等极少数大块头有资格使用这台强大的V8发动机。并且搭载了带低速牵引模式的6挡自动变速器。然而仍需要注意到红杉巨大的重量和V8发动机喜欢豪饮的性格所带来的惊人油耗。当然对于有实力购买红杉这类顶级全尺寸SUV的买家,油费想必已经不是关心的问题了。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 丰田红杉
  • 红杉
  • 图说
  • CNTV汽车台
  •