央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

呛辣小钢炮 试驾全新奥迪A1 Sport 1.4T

发布时间:2011年08月15日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car 【转载】


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  常被拿来与MINI COOPER车系比较的Audi A1,在2010年2月发表之初,尽管拥有1.2 TFSI、1.4 TFSI与两款不同输出的1.6 TDI等多种动力搭配。但面对MINI COOPER S所搭载拥有184匹最大马力的1.6升涡轮增压引擎,A1车系中拥有122匹最大马力的1.4 TFSI便显得有些不足。然而,在2010年巴黎车展前夕,Audi宣布将为A1车系导入更强的动力,透过1.4 TFSI双增压引擎的植入,为A1车系带来最大185匹马力的性能旗舰,同时运用标配的S line套件,勾勒出更具侵略性的面容。

  在台湾市场方面,Audi Taiwan预计于2011年8月为台湾地区消费者正式带来这款拥有185匹最大马力的小钢炮,同时将命名为A1 Sport,用以突显其更为浓厚的运动气息。在正式亮相前夕,Audi Taiwan亦先行安排媒体试驾,抢先体验这款A1车系中动力输出最为强劲的一员。

  第一眼接触到A1 Sport,第一眼往往会直接注意到A1 Sport列为标配的S line运动化套件。更为贲张、线条更为饱满的前保杆,于雾灯处的饰板上,S line套件改用蜂巢网格花纹为底,搭配横亘其上的单横栅饰条;再加上大面积盾形水箱罩下方,施以黑色烤漆的前扰流翼片,以及前轮前方开出的气流通道,A1 Sport生得了一副更具侵略性的面容。

  当然,不仅只有车头,S line套件同时为A1换上更为厚实的侧裙,同时于前叶子板上嵌上S line铭牌,虽然车侧琢磨的部件较少,仍然能够感受出与先前所不同的气息。接着来到车尾,尾门上方那片尺寸放大、同时造型重新雕琢的尾翼,相信是吸睛的焦点。比起A1原先所搭配的小尾翼,A1 Sport车上的尾翼不仅尺寸放大,同时于翼面上方拉出两道折线,为运动性、为动感都起了一定程度的加分。

  视线逐渐往下,虽然整体造型仍是沿用A1原先的设计,但A1 Sport在车尾保险杆细节的处理上,明显地与一般A1有所不同。于后保杆底部嵌入一道银灰色的「ㄇ」字形装饰,并于保险杆底端与「ㄇ」字形装饰中覆盖蜂巢网格面板。从车尾望去,A1 Sportback不仅拥有A1的时尚气质,同时也多了分性能气息。

  至于车室内部,A1 Sport的更动便显得单纯许多,整体的座舱氛围仍是Audi一贯的素雅铺陈,四具提供多种不同颜色选择,同时以喷射机燃气涡轮引擎造型为灵感源头的空调出风口仍是A1座舱中视觉的焦点,同样是A1车室内最具特色的所在。而大小适中的三幅方向盘、金属饰条的运用,仍然未有变动。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奥迪A1
  • A1
  • Audi
  • A1
  • 新车
  •