央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实拍对比解析 新美国派SRX vs 锐界

发布时间:2011年08月15日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  再过些日子《美国队长》即将上映了,这个曾经出现在红白机时代的经典动漫形象又将再一次勾起我们儿时的记忆,在《变形金刚》、《汽车总动员》等大片的冲击下美式文化肯定会再次掀起一轮新的热潮,如果将这轮热潮放在汽车界中表述,那么我们今天请出的两位主角的确非常适合,因为在某种程度上,它们就是新美式SUV的代表!

  在50万上下这个区间内想搜寻纯粹的美式SUV其实并不容易,在正规进口渠道中,除了今天出场的SRX与锐界之外,恐怕只有大切能与之抗衡了,而从功能取向的定位来说,如果考虑大切的消费者恐怕不会在SRX与锐界中考虑,普拉多与新途锐才是它的对手,而今天我们要说起的是更直观更外在的美式风格。

  当我们决定将目光投入一款美式SUV之中时,或许车辆本身的素质已经不能够再起到决定性作用了,因为您可能更中意它是否符合我的品位,强烈的个人英雄主义色彩与追逐自由的性格才是关键要素!SRX与锐界恰好能满足您的这一要求,而我们今天要做的事情就是让不了解它们的人明白新美式风格都有哪些表现,而对于了解它们的人来说,要看一看这十五万的差价对于两款车来说除了品牌价值上的不同还有哪些差别!

外观篇:锐界霸气外露 SRX更重细节

  首先让我们看一看它们的外观尺寸与设计风格,从书面的数据中可以很直观的了解两车在尺寸方面并未拉开太大差距,SRX在长度上稍占优势而锐界则在宽度与高度上领先,不过从实际视觉上的对比中我们还是能够明显感觉锐界更宽更壮,夸张而强壮的电镀格栅起到了很大的伸展效果,可以说从前脸看上去锐界的气势绝对不输于SRX。

  从侧面上看,SRX的长度优势仍旧没有在视觉上得到太明显的突出,不过得益于效果出众的车身电镀装饰件与行李架的映衬,SRX还是在整体质感上比略显平庸的锐界出色不少,不过较长的车头与加装的侧踏板对通过性能影响较大,穿越沟坎时需要格外注意。

  在灯光配置方面,SRX与锐界都使用了流行的氙气大灯,而SRX相比锐界的功能更加完善,随动转向与大灯清洗的加入也突出了品牌价值方面的差距,尾灯方面两者都采用了LED设计,而在排列顺序上则有明显差别,无疑SRX的双竖立式尾灯在视觉上更加时尚。

  SRX与锐界在轮毂配置上又不约而同的使用了电镀材质,如果你觉得图片上的SRX轮毂还不够闪亮那绝对是因为没有洗车的原因!在规格上仍旧是SRX更高一筹,20寸的放射式造型更具表现力,轮胎品牌两者都使用了米其林,在这方面难分伯仲。

责任编辑:吴树源

热词:

  • SRX
  • 锐界
  • 凯迪拉克SRX
  • 福特锐界
  • 导购
  • 对比
  •