央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年7月外资品牌国产乘用车销量分析

发布时间:2011年08月15日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据乘联会批发销量数据,2011年7月,15家外资车企在华国产外资品牌狭义乘用车销量(轿车、SUV、MPV销量之和,下称“销量”)共计65.38万辆,同比增长13.1%,环比略降1.7%。这些外资车企按此销量高低排名依次是:大众、通用、丰田、日产、现代、本田、起亚、PSA、福特、铃木、马自达、宝马、戴姆勒、三菱和莲花。

  与去年7月份相比,此排名主要变化是:现代超本田,排名升至第五;起亚超过PSA和福特,排名升至第七;铃木超马自达,排名升至第十。

  与今年上月相比,主要变化的是丰田超过日产,排名由第四升至第三。

同比:宝马和铃木增长最快 增幅均超50%

  从今年7月销量同比增长率来看,15家外资车企中,销量同比增长最快的是宝马和铃木,分别同比增长58.5%和54.2%至8337辆和1.96万辆。其次是起亚,销量增长45.4%至3.20万辆。

  此外,通用、丰田和日产销量增速也均超过平均水平(13.1%),分别为18.5%、25.4%和25.7%;而大众、现代、PSA和戴姆勒销量增速均低于平均水平,分别为12.7%、8.3%、12.2%和0.6%。

  其中戴姆勒包括北京奔驰和福建戴姆勒销量,今年国产豪华车市场一片红火,但北京奔驰销量增幅却由5月的139.4%降至6月的24.2%,再降至7月的1.2%。下面从今年北京奔驰旗下各车型销量变化进行分析:奔驰 C级今年2月和4月销量以两位数增长,而在1、3、5、7月均只以个位数增长,甚至在6月份销量出现下滑;另一款奔驰E级车则由去年6月开始上市,因此造成今年1~5月北京奔驰拥有高增速的“假象”,从而在6月和7月回归“真正”增速。而国产奔驰销量情况与市场相背,其原因与进口奔驰价格下降有关。

  15家车企中,7月销量同比下滑的有五家,分别是本田、福特、马自达、三菱和莲花。其中,莲花销量下滑最快,由去年同期的3015辆下滑50.4%至今年的1496辆。其次是三家日系企业——本田、马自达和三菱,降幅分别为15.6%、27.9%和10.0%。

  福特今年7月在华国产乘用车销量同比略降2.1%至2.50万辆。