央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全球鹰GX7无伪图片曝光 将于年内上市

发布时间:2011年08月15日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 【转载】


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为吉利的首款SUV产品,全球鹰GX7的一举一动均吸引人们的目光。继此前报道该车将于年内上市的消息后,网络上再次曝光该车在4S店的实车照片。

  从曝光的图片来看,尺寸巨大的矩形进气格栅、多边形的前大灯以及上挑收于车顶的下窗沿设计显得时尚紧凑,且无论前脸还是侧身,均与上海车展所展出的全球鹰GX718如出一辙。唯一区别在于除取消了车顶行李架。

  内饰方面,所拍车型采用了上深下浅的色调搭配,三幅方向盘造型动感,双炮筒仪表也是紧跟潮流的表现。从预留的多功能按键区域来看,该车应为低配车型,与之搭配的是一款5速手动变速箱。

  从之前网易汽车获得的GX718部分参数配置来看,该车型外观尺寸为4544×1832×1671mm,轴距为2660mm,与丰田RAV4大小相仿,预计将与国内9-13万区间的自主SUV产品展开激战。

  从内部资料中,我们可以发现吉利全球鹰GX718已经在CNCAP内部碰撞中获得了五星评价,保证了新车型在安全方面的可靠性。而由意大利设计大师乔治亚罗所打造的创新造型,也在一定程度上展示了吉利对于首款SUV车型的重视。

  动力方面,由曝光的参数表来看,将搭载编号为γ-4G18的1.8L自然吸气发动机以及编号分别为δ-4G20及ω-4D20的2.0L汽油/柴油发动机。其中γ-4G18仅为JL4G18(1.8CVVT型,搭载于帝豪EC718)发动机的更改编号,动力并无发生大的变化,102kW/6000rpm以及172Nm/rpm的表现十分不俗。JLδ-4G20的最大功率达到106kw/6000rpm,最大扭矩也有188Nm/4000-4200rpm。值得注意的是,与2.0L汽油机搭配的,除5MT外,还有一款DCT双离合变速箱。不过按照吉利DCT的研发进度来看,上市初期装备的可能性不大,更有可能是与帝豪EC718共用一台CVT变速箱。

  编辑点评:作为首款搭载双离合变速箱的自主品牌车型,全球鹰GX7非常值得期待。低端SUV市场尚处于自主品牌车型群雄混战的局面,如果定价合理,全球鹰GX718在低端城市SUV市场会有不俗的竞争力。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 全球鹰
  • 全球鹰GX7
  • GX7
  • 新车
  • 谍照
  •