央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

吐鲁番掀热浪 陕汽重卡迎大“烤”

发布时间:2011年08月15日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今日,备受关注的陕汽重卡“挑战极限之旅”再次“升温”,继成功征服世界第一高度珠峰后,在中国最热地区吐鲁番火焰山又迎来新“烤”验,46.7摄氏度的高温不仅将陕汽重卡的品质定格在新的历史临界点,同时也为中国重卡全球化市场竞争增添了新的“热”点。

陕汽重卡奔驰在“火洲”之称的新疆吐鲁番火焰山

       据悉,作为“挑战极限之旅”的第二站,陕汽重卡能否在素有“火洲”之称的吐鲁番地区“烤”出成绩,无疑成为检验中国重卡几十年不断深入学习和发展的成果。在陕汽重卡挑战第一高温的启动仪式上,“陕汽重卡负责人表示,产品品质不仅取决于前沿技术的应用,更重要的是在极地环境下的综合适应能力”。

陕汽重卡成功挑战中国第一高温

       在启动仪式结束后,陕汽重卡“挑战极限之旅”踏进了吐鲁番火焰山,以及中国最低盆地、最酷热干燥的艾丁湖“烤”场。热浪、缺氧、炙热难耐的高温让挑战之旅的队员感受到前所未有的窒息感。在近三个多小时的路试,暴晒及各种工况检验中,陕汽重卡无论是空调系统、发动机系统、电子系统以及轮胎等部件在高温测试下,各“科目”成绩非常出色。据吐鲁番气象局的技术人员现场测温后表示,“陕汽重卡挑战中国第一高温时的即时温度46.7摄氏度,地表温度为62.7摄氏度,在立秋时节出现这样的高温也实属罕见,而陕汽重卡在高温环境下,产品性能有这样稳定的发挥,也为其“品质成就未来”的发展理念进行了最好的诠释”。

       在“十二五”经济发展规划中,在西部基础建设大力投资,小城镇建设步伐加快,以及公路收费整理等宏观政策的作用力下,重卡行业市场容量扩充和车辆更新换代的刚性需求进一步提升。在发展机遇面前,重卡行业开始围攻市场,而陕汽重卡则把战略中心放在了“安内”高度,通过提升自身品质、服务水平,来换取市场高速通行证。实施证明,陕汽重卡“德赢天下,服务领先,品质成就未来”的发展理念为企业发展搭载了高速引擎,2011年上半年产销双双突破6万辆,同比增长13%,自卸车销量稳居行业第一,其拳头产品德龙F3000更是主导了市场发展;而代表中国重卡发展方向的天然气重卡订单突破1200辆,同比增长138%,为陕汽重卡开辟出了新的发展道路。无论是市场销量还是用户信任度,陕汽重卡都实现了大幅度提升。

       品质竞争已经成为这个时代的发展印记,中国重卡在面对国际品牌的技术冲击时,敢于打破技术垄断,勇于自我蜕变。陕汽重卡发起的“挑战极限之旅”,面对的不仅仅是极端的环境,同时面对的也是自己,只有在竞争和考验面前,才能凸显企业战略性和产品的核心价值。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 吐鲁番
  • 热浪
  • 陕汽
  • 重卡
  •