央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

3000辆安凯校车出口沙特 创2011中国客车出口第一大单

发布时间:2011年08月15日 20:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年8月15日上午,3000辆安凯校车出口沙特发车仪式在江苏省连云港港口举行。本次出口沙特订单合同总金额达到1.52亿美元,约合人民币9.9亿元,创下了中国客车出口史上的多项第一:是2011年整个中国客车出口的第一大单,也是中国校车出口的最大订单,同时还是中国向沙特出口的最大一笔客车订单。随着发车仪式的启动,安凯客车出口沙特哈菲尔公司的第一批800辆校车在连云港港口装船启运,远赴沙特。

安凯海外出口实现跨越式发展

       据悉,本次出口车型是安凯客车根据沙特政府相关规定,和当地客户需要量身打造的12米校车,型号为HFF6121GZ-4A。这也是安凯公司继07、08年出口沙特1000台客车之后的又一次大订单。

       从去年实现中国客车首次大批量出口美国,到今年连续取得沙特3000辆、俄罗斯280辆出口大单,安凯客车在海外出口上实现了跨越式发展。据悉,目前一些国外客户正在进一步洽谈引进安凯客车的意向,安凯客车在海外出口上可以说是后劲十足。

       在市场营销方面,安凯客车在2010年成立国际公司,整合原来安凯客车和江淮客车的国际市场资源,在海外客户开发上形成合力,另外安凯客车扩充了海外销售人员的队伍,针对客户做更加专业化和个性化的服务。在产品出口认证上,今年安凯两款客车通过欧盟整车认证,迈出走向欧洲市场的重要一步,目前安凯客车已经取得包括美国DOT认证、澳大利亚ADR认证、俄罗斯GOST认证等多个国家和地区的产品认证。在配件供应上,安凯客车根据客户的需要,在产品交付的同时准备相应的配件储备,并且还联合当地经销商做配件服务中心,目前,中东、东南亚包括拉美这些重点地区的配件中心已经在建设之中,安凯客车正在全面打造国际化售后服务网络。以上这些有力措施都为安凯客车国际化发展奠定了坚实的基础,促成安凯客车今年在海外出口上实现了爆发式的增长。

品质为先 打造世界客车品牌

       这批出口沙特的校车不光外观十分漂亮,更为关键还是这批车的内在品质。本次发车仪式主题就是“品质•让我们走向世界”,体现了安凯客车视品质为生命的企业精神,安凯客车是用品质打开了中国客车海外发展之路。

       本次安凯出口沙特的车型是安全性要求更高的校车,这必将使中国客车出口在技术层面和产品层面都上了一个新的台阶。

       从上世纪90年代至今,通过十几年的不断“引进、吸收再创新”之后,安凯客车已经成为拥有全承载技术专利,中国最大的全承载客车生产基地。全承载客车相较于与传统客车,具有整体强度高,车身重量轻,行驶稳定性高,车身布局更合理等优势,这也是打动客户的重要因素。本次出口沙特的客车,在原有车身技术优势基础之上,又针对客车安全性进行全面的改进,满足客户对校车安全性的严格要求。从车窗设计,到座位内饰,再到车体外的安全警示设计,处处都体现出安凯客车对于客车安全的高度重视,体现出安凯客车对产品品质的不懈追求。

       安凯客车是中国新能源客车商业化最成功的企业,目前中国有15个城市正在使用安凯新能源客车;安凯客车是中国旅游客车品牌的佼佼者,安凯景观客车占领了中国5A景区的绝大部分市场;安凯敞篷双层观光车在美国、迪拜、南非、澳洲、香港、澳门等多个旅游胜地运营,使中国城市观光车全面走向国际市场。安凯客车几十年来的发展成就,充分体现出安凯客车在其每一个细分市场,都力求做到品质最佳,用市场的肯定证明其品质的优越性。

       在国内竞争越来越激烈的情况下,我国客车走出去是必然的。但要成功走出去,需要国家政策、市场需求以及产品多方面的配合,同时还要对出口地的文化制度方面有比较深入的研究。以本次沙特出口订单为标志,安凯客车一举实现了在海外出口上的跨越式发展,加上近年来安凯客车在各领域的优异表现,这些都表明,安凯客车正在实现从中国制造向中国品牌的跨越,安凯客车越来越成为具有国际影响力的中国客车品牌。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 安凯
  • 校车
  • 沙特
  • 客车出口
  •