央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

初露峥嵘 海外试驾全新一代奔驰B级

发布时间:2011年08月16日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新一代B级的尺寸明显增大了,行驶起来更温和,减震舒适性比以前更好。座椅位置依然较高,视野开阔,有两层地板。上一代车型就为安装用于电动和混合动力版本的蓄电池做好了准备,但在批量生产时并没有利用起来,这种情况将在未来得到改变。

新一代B 级车的电脑合成图,它将于2011年底开始销售

  4缸柴油机来自目前的C级,汽油机则是新开发的——供选装的双离合器变速箱也是新研制的,换挡速度比人们眨眼还快。车内仪表板风格朴素,材料手感柔软,空调出风口的尺寸很大,并有镀铬装饰点缀。用于导航系统和音响娱乐系统的大尺寸中央显示屏似乎悬浮在中控台之上,显示效果极其清晰。

车身比以前更宽,带来更大的空间和更好的稳定性

  仪表盘上仍然是类似以往样式的圆形仪表,但刻度中间有许多用于新型辅助系统的小标记,这些辅助系统继奔驰E级和C级之后现在也用于前轮驱动的车型了:除了盲区监视器、智能照明辅助装置和定速巡航系统外,循迹辅助装置和驾驶员疲劳警告器也对驾驶员提供帮助。

B级研发总监尤尔格·普利格尔(左)在同德国ams 编辑交流新车的情况

  这样将来是否也能争取到更多的顾客呢?价格也能对此起决定性的作用。A级将变成具有动感的紧凑级车型,而B级则依然是一款供家庭和业余时间使用的小型MPV。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰B级
  • 试驾
  • 混合动力版
  • 变速箱
  •