央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

冤家终聚首 日产楼兰/丰田汉兰达对比

发布时间:2011年08月16日 08:25 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过两年多高速发展的中国车市,在今年年中迎来了震荡调整,产销出现首次下滑。而唯有SUV车型逆势上涨,销售依旧火爆。这其中,丰田汉兰达的月销量接近6000辆,在可数的几款中型城市SUV中,更是一枝独秀。

  面对火爆的中型城市SUV市场,仅有可数的几款车型可选,不光消费者不满意,厂家也不会放着大好的攫利机会于不顾。日产楼兰(Murano)终于被东风日产带到了中国。两款车型无论售价还是定位都争锋相对,冤家聚首,一番较量在所难免。面对新欢与旧爱,该如何取舍,希望下边的对比文章能给您的选择作个参考。

  外观:汉兰达粗狂大气 楼兰柔美细腻 

产品名称 广汽丰田 汉兰达 东风日产 楼兰
长(mm) 4785 4860
宽(mm) 1910 1885
高(mm) 1760 1730
轴距(mm) 2790 2825

  虽然都出自日本品牌,但均针对北美市场开发,两者继承了美国车宽大的体型,在国土同样广阔的中国,这绝对是受欢迎的重要原因之一。汉兰达和楼兰的车身尺寸分别为4785×1910×1760mm和4860×1885×1730mm,二者基本相当。

 

汉兰达的外观方方正正 给人憨厚的感觉

  汉兰达的外观方方正正,比较朴实。正梯形的进气格栅是丰田SUV系列车型惯用的造型,前后大灯造型规整,车身侧面的腰线在前后翼子板之间做了剧烈的上下起伏,并不显突兀,汉兰达无论车身尺寸还是造型,都给人憨厚的大个子的感觉。

 

正梯形的进气格栅 规整大前后大灯

  日产楼兰的前脸绝对是吸引人的重点,像是照搬自概念车的设计,多辐镀铬的进气格栅与造型同样复杂的前大灯融合,显得个性另类,显然是在挑战传统人士的接受能力。

 

楼兰整体感觉体现出一种流动的柔美感

  从侧面和车尾看上去,楼兰更像是放大一号的逍客,明显的日产风格。翼子板上的两道弧线强调了楼兰SUV的身份。整体感觉楼兰更体现出一种流动的柔美感。

 

无论是大灯灯腔还是进气格栅 造型个性另类

 

  汉兰达由于车型配置不同,轮胎规格有两张种,分别为245/55 R19和245/65 R17,而楼兰先期只有3.5L版本车型,轮胎规格为235/65 R18,对于造型个性的楼兰来说,不仅车轮尺寸有些小,而且造型也比较平淡。

  单就外观来讲,汉兰达即使造型有些许的粗狂,也没有背离传统太远,适合满载一家老小也适合商务出行;而楼兰个性另类的造型显然更加的私人化一些。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 日产
  • 楼兰
  • 丰田
  • 汉兰达
  • 中国车市
  •