央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用新先锋! 2011款奇瑞A1精彩实拍

发布时间:2011年08月16日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到A1,很多人会想到奥迪,这款车型最近受到了很多人的关注。但在上周,奇瑞汽车低调在的推出了旗下家用小型车--2011款奇瑞A1,之所以把两者放在一起说,也仅仅就是因为它们“同名不同姓”而已。

  与此同时,我们的编辑也第一时间拿到了这款姓“奇瑞”的A1,并拍摄了图片,今天就让我们来一起看看这款走朴实路线的低价家用车有什么新变化。

  ●奇瑞A1外观:

  自2007年上市以来,奇瑞A1历经了两次改款。这一次的更新没有太多的直观变化,外观方面,最大的不同仅是车身拉花的样式。

 

 

  奇瑞A1的外观依然没有偏离朴实的风格,相比于俏皮的QQ,奇瑞A1更加的内敛。A1的车身尺寸看上去略大于QQ,相比于前款也没有任何变化。长宽高分别为:3700×1578×1564mm。

  从奇瑞A1的外观当中其实还是能找到一些QQ的影子的,比如整体车型尾部流线,以及轮圈方面,都看着十分眼熟。但不同的前脸风格让这两款车的整体感有了明显的区分。

  A1的进气口基本没有太多设计可言,一抹窄条的黑色就是上进气口的全部设计,里面的小蜂窝状金属网作为映衬。另外位于前保险杠中间的下方进气口则进行了简单的格栅装饰,面积相比于上方也更加的宽阔。

 

  车灯方面的设计感还是比较明显的,长条状的不规则灯体与车身融合度很高,看上去整体感十分的强烈。

  很多小型车都会采用类似的设计,不仅看上去十分协调而且还有一定的运动感。例如大众尚酷、以及标致206,都能从灯体造型上找到相似感。

 

窄条状的前大灯体设计,在身材较小的车型上比较常见。

 

  来到车身侧面,拉花是唯一可以一眼辨别出与前款区别的地方。相比前款的拉花样式,新A1的拉花更加具有运动风格,黄蓝相间的不规则图案十分动感。虽然谈不上时尚,但整体感觉与车辆风格十分匹配。在拉花的下方,还配备了车身防擦条,可以从一定程度上抑制车身侧面的刮蹭。

  2011款A1没有了09款的天窗,即便是1.0L的顶配车型,也没有看到天窗的出现,但行李架依然被保留下来,但并没有太多的实用性。

 

  来到车身尾部会感到一股明显的跨界风格,宽大的包围以及近乎于地面垂直的后备箱盖,再搭配一对形状不规则的尾灯,设计感相比于车身前部明显了很多。

  轮胎的尺寸依然为175/60R14,五辐式的铝合金轮毂简单而明快,轮胎的品牌依然采用了国产的佳通。

  奇瑞A1的车钥匙的感觉不太好,虽然是遥控钥匙,但设计做工以及尺寸都给人一种十分廉价的感觉。

  本页总结:

  虽然2011款的奇瑞A1从外观上没有太多的变化,但天窗的去除定会让这款车有一定程度上的失宠。毕竟天窗这个实用的配置还是被大多数人所喜爱的,虽然在这个价位的车型中并不该要求配备天窗,但是如果以前有,突然没有了,总会让人心中有些难以接受。但是手动挡的顶配车型价格相比于09款顶配车型足足少了9000元,也许这样做就是为了让这款家用小车更为亲民化吧。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2011款
  • 奇瑞
  • 奇瑞A1
  • 实拍
  • 家用小型车
  •