央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用公用两不误 4款新上市热销中型车

发布时间:2011年08月16日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中型车在我们国内消费者的认知中一直是以商务型轿车的概念定义,不过随着时代发展,消费者对于汽车这个生活用品的需求也在不断的提出更多的要求,所以各大汽车巨头对于汽车的设计也变得更加的新颖,尽量满足消费者对于用车的各种需求,而时尚却大气的中型车孕育而生。

☆ 一汽-大众迈腾

  全新的迈腾,即为帕萨特的第七代车型,不过现在“帕萨特”这个名字却被其孪生兄弟NMS拿走,而在中国的B7L新迈腾没有延续老迈腾一样的“原汁原味”,加长成为了它决杀中国市场的一大噱头,只是与新帕萨特不同,它并没有刻意追寻德国汽车以往刚硬的线路,新车在驾乘感受上更加温柔,也更加符合中国汽车消费者的使用习惯。

 

一汽-大众新迈腾

  全新迈腾基于PQ46平台设计,它与NMS新帕萨特一样,都是在原有的基础上进行了更多的优化而来,其在外型上与新帕萨特很相似,如果想要区分的话,那么只能通过细节上的不同来知道到底谁是谁,不过相同的地方除了动力传动系统以外,其它就是它们都是专门为中国汽车消费者而设计的车型。

  新车在车体尺寸上下足了功夫,其在原车型的基础上增加了100mm的轴距长度,从而达到了2812mm,同时整体尺寸分别达到了4865X1820X1475mm,相对于目前在售的中型轿车而言,这个尺寸已经算是比较大的尺寸了。

  而因为轴距的加长,迈腾车型曾经相对尴尬的车内空间得到了非常大的改变,其后排的腿部空间比老迈腾多出了整整57mm,这对于一般家用而言已经可以算是比较奢侈的可使用空间。

  虽然在外形和车体尺寸上有着很大的改变,但是其内饰的设计却是一如既往的“大众式”内饰设计,并没有给人以突破的感觉,用同事的话说就是:闭着眼进入新迈腾车内,闭着眼找各种按键,一样可以很精确的找到。

 

一汽-大众新迈腾前控制台

一汽-大众新迈腾发动机舱

  新迈腾的动力系统等与老迈腾基本相同,沿用了老迈腾的1.4T、1.8T以及2.0T的发动机系统以及7速和6速DSG变速箱系统,同时增加了3.0FSI发动机,如果你比较务实的话,那么个人比较推崇1.8T的车型,其118kW/250Nm的最大输出动力效果对于家用而言,不管是满负荷或者日常行驶都已经完全够用。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • 迈腾
  • 东风
  • 悦达
  •