央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

有空间有面子 5款自主品牌紧凑车型推荐

发布时间:2011年08月16日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于不少拖家带口的用户来说,10万以内合资品牌的那些外表靓丽的小型车空间太小,外型也过于年轻活泼,家庭用车需要的更加实际——三厢结构、宽裕的后排腿部空间、超大的后备厢。自主品牌近年来推出了各自的主力紧凑车型,通常价位在7-10万左右,有手动档和自动档选择,轴距超过2600mm,保证了后排充裕的腿部空间。并且这类车型大多使用1.5-1.8L左右的黄金排量,经济性和动力性都能让消费者感到满意和够用。

  宝骏630

  宝骏630出自泛亚设计中心,外观跟上主流紧凑型车的设计,其中亮点集中表现在前脸上。力量感十足的发动机盖线条,与V形前脸搭配营造出独特的视觉效果;前下保险杠既增强了层次感,同时也不乏动感。实际上,这样的设计在家用紧凑型车中确实少见。相比之下,车侧和车尾则相对要保守一些,不过修长的车身、硕大的尾灯也确实能吸引不少人的目光。

 

宝骏630出自泛亚设计中心

  宝骏630的整车尺寸为4597×1736×1462mm,轴距为2640mm,标准的紧凑型车。2640mm轴距可以带来良好的后排腿部空间,数据也处于同级车的中上水平,有一定的优势。

 

宝骏630内饰设计突出空间感

  宝骏630内饰设计突出空间感,这点对于中国老百姓来说尤其实用。宝骏630的内饰采用深浅双色搭配,符合家用轿车简约的风格,宝骏630采用了三幅式方向盘设计,方向盘的材质为普通塑制材料,手感一般,在左侧配备了多功能音响控制按键。中控台设计借鉴了通用最新风格设计,三个圆形的空调旋钮,加上了镀铬装饰很精致,旋转起来档位清晰。宝骏630的功能性配置还算丰富,完全可以满足家庭用户的用车需求,但内饰很多地方的塑料感太强,整个内部的档次看上去较为一般。

 

2640mm轴距满足空间需要

  为了方便前驾乘者的需求,设置了多达22处的储物空间,包括手套箱、前排可移动烟灰盒、驾驶座左侧的杂物盒、硬币盒等。宝骏630标配了电动外后视镜、四门电动窗、后排USB充电接口等实用配置。中高配车型拥有铝合金轮毂、大灯未关报警、CD音响以及4/6按比例放倒座椅。而最高配车型拥有多功能方向盘、电动天窗、行车电脑及真皮座椅等配置。此外,倒车雷达、行车电脑等中级车常见配置都能在这款紧凑型车上见到。

 

后排USB充电接口

  宝骏630全系标配ABS+EBD,前排双安全气囊、儿童座椅固定装置、后门儿童安全锁、前排座椅安全带未系报警提示、大灯水平调节;中高配车型还配备了电子报警系统、后挡风窗除雾装置;至于发动机防盗、倒车雷达这两项配置仅出现在顶配车型上。

1.5L的DOHC发动机,与现款别克凯越的动力参数完全一样

  首披上市的车型将搭载的是1.5L的DOHC发动机,该发动机是上汽通用五菱采用通用技术,最大功率81kw,最大扭矩 146Nm,与现款别克凯越的动力参数完全一样。工信部曝光的这款发动机百公里综合工况油耗为6.9L。底盘是前麦弗逊、后扭力梁式。变速器方面,目前只有5速手动变速箱。未来宝骏630还会推出1.5自排和1.8手排自排。此外未来在这个产品平台上宝骏还会陆续推出一些小型的SUV、MPV的产品。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宝骏630
  • 帝豪EC7
  • 比亚迪G3
  • 腾翼C30
  • 奇瑞A3
  •