央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

主打配置牌 Colt Plus/东南V5明年上市

发布时间:2011年08月16日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,我们对东南汽车的新车计划作出了报道,包括东南三菱以及东南汽车明年都有新品要上市,已了解的两款车型分别为三菱Colt Plus以及东南V5。那么这两款车有什么特点?未来将会采取怎样的产品定位?V5车型能否“威武”起来?下面我们就将为大家来做一下简单的介绍。

        ● Colt Plus引入背景

  按照东南三菱的规划,一款新的三菱全球小车将于2012年投产。

  但是据我们得到的最新的消息,将国产的很大程度上不是大家所选择的“大嘴版”Colt,而是外形看上去不是那么“精神”的Colt Plus。现款Colt Plus甚至是在2002年推出的“老当益壮”车型,那么这台Colt Plus究竟有什么特点让东南会选择它引入呢?

 

『大嘴版Colt』 『Colt Plus』

  编辑分析,目前市场上车型的一个特点就是设计都逐渐走向年轻化,外形更加动感和犀利。在小型车市场,Polo、嘉年华以及爱唯欧等车都将个性、时尚做的很好。如果三菱硬碰硬的引入大嘴版Colt,很可能会重蹈现款翼神月均1000多辆的惨淡销量,因为这款大嘴版Colt并没有绝对的竞争优势,紧靠外形,赢得不了市场。

  有了翼神的一个教训,东南三菱这回采取的是“剑走偏锋”,Colt Plus正好可以避开和对手的正面竞争。Colt Plus车型主打配置高和实用的特点,而配置、空间,也是家用车型潜在购买者最关注的。我们看到,引入Colt Plus这款车,首先没有很大的开发成本,其次符合市场细分需求,我们能看出这是东南三菱经过冷静选择后的一个结果。下面我们就为大家具体介绍一下东南三菱冷静选择后的这款车。

  ● Colt Plus车型特点:

  ◆ 配置方面:同级别中表现出色

  从获得的台湾版的信息来看,高配车型采用前后倒车雷达,车速感应雨刷;15英寸铝合金轮毂,以及遥控电动折叠后视镜。电动尾门可通过遥控钥匙遥控开启,方便人们拿取行李。高配车型还采用了同价位车型没有的可触式DVD影音系统。

        此外,Colt Plus采用了HUD抬头显示功能,可以显示车速及倒车距离,还可以进行超速警示以及侦测紫外线强度等功能,这个配置在同价位车中也都没有出现。

       ◆ 空间方面:同级别中表现出色

        空间利用方面,这款车的行李厢隔板可以向上折起,折叠的行李箱板使后备箱具有高低不同的两个储存台面,方便放一些更高的货物,例如花盆,提琴盒等等。后排座椅也可以通过后备箱的拉手进行完全放倒,自行车、滑雪板等都可以放入这款小车中。

 

        在台湾版车型上,方向盘下方、空调下方、副驾驶席坐垫下方都有抽屉设计,此外前排座椅的背后还有挂钩设计,十分人性化。从上面的配置以及储物空间表现来看,Colt Plus可以用“出色”来形容。

        ◆ 其他方面(动力/悬挂/尺寸):同级别达标

        其他配置来看,低配采用CD播放器,配备USB以及AUX音频输出,适合年轻人驳接MP3,手动空调则简单实用。车身尺寸上,Colt Plus长宽高分别为4185*1680*1550mm,轴距为2500mm,比Colt大嘴版要长一些,和日产骊威比,大小很接近,但轴距要小。该车采用的是前麦弗逊后H型扭力梁,以及前盘后鼓的刹车,也都是小型车中普遍的配置。

『Colt Plus此前国内路试谍照』

        动力方面,Colt Plus在台湾采用的是1.6升单顶置凸轮轴发动机,最大功率输出112马力/6000rpm,峰值扭矩146N·m/4500rpm。变速器采用INVECS III CVT变速器,CVT变速器比同级别车型使用的4AT是要先进一些。但是不排除国产后会采用新的动力总成。

        在台湾,Colt Plus还有一款io车型,该车有一种专属车色:极光蓝,该车配备了氙气大灯、防夹电动天窗,包裹性座椅以及6速带运动模式的手自一体变速器,并还有方向盘换挡按键。