央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪G6确定9月下旬上市 将搭载1.5T发动机

发布时间:2011年08月16日 14:13 | 进入汽车论坛 | 来源:新车评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        近日,比亚迪汽车相关负责人证实,比亚迪G6已经定于今年9月下旬上市。此次是比亚迪首次官方正式公布上市日期。

【之前车展上发布的比亚迪G6】

        比亚迪G6将有2.0L、1.5T两个排量发动机的车型,根据以往比亚迪搭载的动力引擎来看,2.0L车型其最大功率103kw/6000rpm,最大扭矩186Nm/4000~4500rpm,将有5速手动和CVT两款产品可选。

        1.5T发动机是最大亮点,该发动机最大功率为113kW/5200rpm, 最大扭矩240Nm/1750-3500rpm,升功率达到75.5KW,升扭矩为160Nm。前期的消息是与这款发动机配合的将是DCT双离合变速器。同时,这款动力系统,也将逐步运用于目前比亚迪的各款车型当中。

        尺寸上,比亚迪G6长/宽/高分别为4860mm×1825mm×1463mm,轴距达到2745mm,是标准的中高级车体型,不管在前排还是后排都能感受到舒适、宽大的驾乘感受,这也很符合中高级车的市场定位。

        此外,比亚迪G6更多的配置依然是“犹抱琵琶半遮面”,比如会不会在G6车型中加入比亚迪S6所搭载的一系列诱人的智能配置,比亚迪方面均没有做出明确地回应。但可以肯定的是,量产的比亚迪G6和广州车展、上海车展的展示车相比在细节上会有很大不同。最大的变化是在量产G6上会使用比亚迪新近收购的日本荻原模具厂制作的模具。新模具的应用使G6表面覆盖件缝隙更小更均匀,中控台更为细腻美观,在细节接缝与做工上有了相当大的改进,相比以往车型有了质的提升。

        纵观比亚迪G6一路走来的不断改进和充实,T动力的搭载将成为比亚迪G6的最大卖点。S6上市后以震撼性高性价比的战略取得了不错的成绩,G6是否会延续这样的销售风格,以何种价位切入中高级车市场,现在还是悬念。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪G6
  • 上市
  • 1.5T
  • 发动机
  •