央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

【原创】帝豪EC7/奇瑞A3 中华H530上市前竞品对比

发布时间:2011年08月16日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        华晨中华全新紧凑型轿车中华H530已经确定于8月底上市,这款在上海车展上首发的自主品牌A级车由于跟宝马5系很相似,而备受关注,中华H530的预计售价是8-11万元,在这个价格区间内,有一批重量级备受好评的自主品牌车型,如帝豪EC7、奇瑞A3等车型,中华H530在这个细分级别车市,有没有足够的竞争力呢?让我们来看看中华H530与竞品车型的抗衡吧。

        外观抗衡:中华H530大气豪华,帝豪EC7大气稳重,奇瑞A3大气动感

        外观方面的抗衡是见仁见智的,在这里不做对比,只是将各款车的外观特点展示给大家。

        中华H530

        华晨中华H 530整车设计借鉴了宝马5系的设计元素,如前脸灯腔内加入灯眉设计的多边菱形前灯组,经改良的镀铬进气中网保留了类似宝马“双肾”中网的力量感。而车尾贯穿中部的镀铬装饰条十分显眼,结合两侧线条规整的灯组设计,让它看起来更加沉稳大气。同时作为华晨中华的产物,中华H530也吸取了2011款新骏捷的部分设计元素,但整体风格更加年轻化。前脸部分,采取了运动风格的“X”型布局,家族特征的“中”字中网轮廓比骏捷更加粗壮有力,尽显成熟大方。侧面车门钣金内陷形成L型线条,车尾则微微上翘,给整体增添了不少亮点。

中华H530

        帝豪EC7

        帝豪EC7是吉利品牌推出的第一款高端品牌车型,其外观设计以及做工质量也都受到了业内的好评,这也是帝豪EC7如此热销的一大原因。帝豪EC7是吉利汽车脱离模仿的第一款产品,由于是针对国内消费者自主设计的车型,帝豪EC7的整体设计风格以“大气”为主,能够满足大多数中国人的审美观,镀铬格栅的飞翼叠加设计,配合黑底进气口,再加上“红黑金”的盾形标志,EC7前脸的辨识度非常高。而两侧A柱起笔的引擎盖鼻翼线,配合侧面利落的腰线,既提升了档次也显得更年轻。帝豪EC7中庸大气的形象更能满足那些成熟稳重的消费者的需求。

帝豪EC7

        奇瑞A3

        奇瑞A3也是一款高原创作品,线条变化多端而且层次分明的外观具有很强的立体感,紧凑的车身是典型的欧洲风格,水滴形的侧窗和隐藏的后门把手,上扬的腰线和多变的后保险杠都体现出A3与国际接轨的设计理念。A3头部设计很有男性化特征,整车设计风格大气动感。

奇瑞A3

        外观总结:外观设计的好与坏是见仁见智的事情,可以肯定的是,这三款车的造型设计都充分照顾到国内消费者对自主品牌车型的要求——大气,帝豪EC7大气中带有一份稳重,奇瑞A3大气中带有一丝动感,而中华H530大气中则带有豪华感。

        本文导航:

                第一页:中华H530/帝豪EC7/奇瑞A3 外观比拼

                第二页:中华H530/帝豪EC7/奇瑞A3 空间比拼

                第三页:中华H530/帝豪EC7/奇瑞A3 动力比拼

                第四页:中华H530/帝豪EC7/奇瑞A3 配置比拼