央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

极具杀伤力 新一代雷克萨斯GS全球首曝

发布时间:2011年08月17日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  按照雷克萨斯的计划,全新GS将在8月18日全球首发。虽然出于预热的考虑,雷克萨斯已经发布了官方预告图,但这款GS的全貌一直是严格保密的。即使是在国外,对于这款车外形的认知,依然处于“深度伪装谍照”的阶段。而日前我们收到确着实让我们眼前一亮,因为这组谍照显示的全新GS是没有伪装的量产版车型。

2012款雷克萨斯GS

  前脸部分,全新GS基本上延续了LF-Gh的中网造型,这一点其实从已经发布的预告图中已经能猜到一二。这种类似于变形“X”的设计,显然是为了突出运动风格。由于它在其他雷克萨斯车型上并没有出现,这也使得全新GS少了一些大品牌应有的家族式设计。

  量产版的车型在设计上还是有所调整的,中网造型远没有LF-Gh概念车那么夸张。不仅大嘴轮廓被保险杠有意识的分隔开来,而且概念车上那运动十足的蜂窝网状造型,也被量产车的横向辐条所取代。修改过的设计虽然少了一些另类,但设计感远没有概念车那么强,对于喜欢概念车造型的人来说,这不得不算得上是个遗憾。

  前脸处进行了中庸化改造的还有灯具的设计。概念车在雾灯处的设计是相当给力的,造型与超跑几乎一脉相承。量产后的全新GS雾灯区的造型不能说不运动,但普通得一塌糊涂的圆形雾灯,显然于概念车的造型无法相提并论。量产版的大灯造型与概念版有相似的地方,但同样少了一些神韵。内部结构的变化是意料之中的,好在之前谍照频频曝光的LED日间行车灯还在。

  全新GS的侧面造型,很好的延续了LF-Gh概念车的精彩设计。最为吸引眼球的,无异于与前中网相呼应的后门线条。另外,腰线、下裙边的造型,量产版与概念版都是一脉相承的。当然,像LF-Gh车上的摄像头式“后视镜“,变为量产版上的普通后视镜,这是必然的。

  量产车车尾的造型,要比车头部分更忠于LF-Gh概念车的设计。尾灯造型虽然略微做了调整,但风格与概念车是基本一样的。无论是在雷克萨斯家族,还是与其他同级车比起来,这样的尾灯都算得上有创意。行李舱盖的造型同样也是运动式的,在必要的时候,它能起到一定的扰流作用。

  内饰方面,全新GS的设计也与老款有了本质的不同。整个中控台的造型更符合当前车型的设计潮流。中控台上方的凹槽中,有一个12.3寸的超大屏幕。虽然从谍照中看不到效果,仍然可以预见它所带来的感官体验——超过同级对手应该是没有悬念的。挡把区的设计依然是后驱豪华轿车的一贯风格。其中挡把后面的银色旋钮,可以提供ECO省油、NORMAL普通和SPORT运动三种模式。如果再加上旋钮后的SNOW雪地模式,全新GS总共有4种驾驶模式可选。方向盘的造型也是全新的,众多的按键显示出它的确是“多功能”,银色的换挡拨片也同样清晰可见。

LF-Gh概念车

  全新GS的具体参数目前还不得而知。根据它与LF-Gh概念车的相似性,它的外围尺寸可能与概念车一样,即长宽高为4890mm/1870mm/1450mm,比现款GS分别多了40mm/50mm/20mm。可以看出,全新GS的尺寸并没有本质性的放大,换句话说,雷克萨斯并没有忘记它的定位——大空间并不是这款运动型车所追求的。

  从谍照的尾标可以看出,这款测试车配备的是全新3.5L的发动机,并且拥有四轮驱动系统。从海外发布的信息来看,全新GS的低配动力版本将采用2.5L发动机,虽然它没有出现在谍照测试车中,但最终它被引进也是不会有任何悬念的。未来,全新GS还将推出混合动力版本和配备5.0LV8发动机的GS F高性能版本,届时这些车型也将陆续被进口到国内。

新一代雷克萨斯GS预告图

  雷克萨斯的GS系列市场表现一直不温不火,除了款式已显现出老态以外,现款GS风格不够明晰的设计也是重要原因之一。毕竟对于运动型车爱好者来说,过于突出中庸与豪华的设计并不具有足够的吸引力。时隔6年之后,雷克萨斯GS迎来了它的第四代车型。从全新GS的设计来看,它至少是将现款GS过于保守的设计一扫而光。至于它这种独具创意的全新造型,配合新的动力总成,能否对GS的销量带来本质性的改观,则要取决于国内消费者对此类设计的认可度,以及其最终制定的市场售价。