央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或明年国内上市 新一代雨燕全面解析

发布时间:2011年08月17日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  铃木雨燕首次亮相是在2002年巴黎车展上,当时以“Concept-S”概念车面世,接着又以“Concept-S2”敞篷概念跑车在2003年东京及法兰克福车展上惊艳亮相。之后,第一代量产版铃木雨燕于2004年9月在巴黎车展上正式发布,而国内首次亮相则是在2005年4月的上海车展上。

  从2005年上市到今,凭借着时尚小巧的外观,一直备受年轻一族的喜爱。但铃木雨燕已有六年的历程,已经到了更新换代的时间,新一代雨燕已于去年10月在海外上市,国内方面的换代工作也在有条不紊的进行着。根据我们的预测,新一代车型会在明年年初正式上市。下面就请大家同我一起了解新一代雨燕的信息吧。

外观方面:尺寸升级/细节有变化

  尺寸方面:新一代雨燕拓宽了轮距并使用更大的轮圈来提高其运动性,其长宽高分别为3850×1695×1510mm,轴距2430mm,通过新/老款雨燕尺寸对比可见(请参照下表),总体尺寸都在增大,在拥有充裕的头部空间外,乘坐空间也得到了优化。 

新/老款雨燕尺寸对比表
  新一代雨燕(mm) 上一代雨燕(mm)
长度 3850 3760
宽度 1695 1690
高度 1510 1500
轴距 2430 2380
WWW.XGO.COM.CN  汽车点评网

  外观方面:整个外观的变化总体来看不算太大,都是一些细节方面的变化,但是比起上一代车型更具动感与时尚。

 

 

左:上一代雨燕 右:新一代雨燕

  外观变化主要体现在:

  · 车身方面,与以往单一黑色不同,现在可以选择与车身同色的A柱和B柱。

  · 前脸方面,前大灯更加细长,灯罩后部融入到翼子板中。雾灯比起之前中规中矩的造型也更加张扬。

  ·车尾方面,后备门有所变化,与后保险杠浑然一体,看起来更加稳重牢固。车顶后沿外扩,形成的尾翼正好提高了空气动力学性能。

  内饰方面:质的变化中突显深灰色调

  

 

 

 

左:上一代雨燕内饰 右:新一代雨燕内饰

  可以说新一代车型的内饰方面有的质的变化,整体采用深灰色设计,加之镀铬作为装饰,整体感提升了不少。3辐真皮包裹方向盘在外围增加了镀铬装饰,中间的铃木LOGO同样也采用了更上档次的镀铬材料。而方向盘上的按钮也根据人机工程学设计做了相应的调整。除此之外,行车电脑的增加也是一大亮点,这也是结合科技,给消费者带来更具人性化的服务。

  动力方面:排量变小/功率增大

新一代雨燕

  上一代雨燕采用的是1.3L和1.5L汽油发动机,而新一代车型搭载的是全新1.2升DOHC 16V汽油发动机。排量比起上一代有所变小,但是最大功率却达到69kW,峰值扭矩达到118Nm,均比上一代有小幅提高。传动方面,新一代雨燕采用两驱和四驱传动方式,其中四驱版只提供5速手动变速器的5门车型。柴油车型也只提供相同的5速手动变速器,只不过传动比经过改进。另外,1.2升汽油发动机还可以选择4速自动变速器。

新一代雨燕SPORT版

  除了上述1.2升版,前不久,铃木还发布新雨燕SPORT版官图,动力方面采用一款1.6L M16A发动机,这款四缸发动机是专门为这款新车研发,其最大输出功率可达136PS,峰值扭矩160Nm,从动力可以看出这是名副其实的雨燕运动版。此款车型将于9月法兰克福车展亮相。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新一代
  • 雨燕
  • 国内上市
  • 铃木
  • 巴黎车展
  •