央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大块头有大智慧 宝马X5对比试驾奥迪Q7

发布时间:2011年08月17日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  豪华SUV似乎越来越喜欢城市的生活方式,越野已不再是主要工作,公路性能却逐渐提升,甚至这些曾经的油老虎也开始考虑用更小排量的发动机来节能减排,这到底是进化的成果还是妥协的产物,不管怎么说,起码都符合了适者生存的道理。

  当第一代宝马X5风光无限的时候,奥迪就开始潜心研究自己的第一款豪华SUV Q7。一经面世,Q7即刻成为人们关注的焦点,它将豪华SUV带到了一个新高度,迅速在市场中获得了极高的占有率。宝马面对奥迪的强势袭来,立即采取了对策,第二代X5不仅弥补了与Q7的差距,还再度提升了公路操控方面的特长。

修正细节提精神

  目前上市销售的宝马X5和奥迪Q7都完成了一次中期小改款,如果从外观上看,小改款没有做出太多的改变,主要的改进集中在外观、内饰细节和配置的更新。相比Q7,X5的造型有更强的传承延续性,车厢的结构和线条跟第一代基本一致,家族形象更加深入人心。新款X5比较明显的更新是头灯与尾灯,以及前后包围,机舱盖等,被刻意放大的车灯明显更加具有冲击力和时尚感,相比老款给人感觉更加饱满强壮。至于双肾进气格栅、车身侧面线条、尾灯造型都是我们以往熟悉的宝马风格,所以说新款X5从外形这一点看,进化幅度比较适中,形象上容易获得普遍认可。

 

 

  Q7虽说没有前辈做支撑,但是一眼就能看出这是奥迪的作品,大嘴式的进气格栅放在Q7上似乎要吞噬一切,而且小改款后大量使用了LED灯令Q7的“眼神”备加犀利,侧面看,Q7明显更加修长,而且车顶弧线比X5更具流线形,当然宝马这方面的设计放在了X6身上。两者皆令人痴迷心醉的算是超大的轮圈,Q7达到21英寸,X5也有20英寸,真的难以想象两款SUV却都是跑车化的轮胎,轮圈的设计从视觉效果上几乎都美得要死,X5轮胎的宽度甚至可以跟超跑媲美了,有了这些你最好打消去越野的念头,看到它们被划伤,会非常心痛。

 

超强的公路操控性

  既然穿的都是“跑鞋”,就证明了两位都只想在柏油路面一较高下。从造型上看,Q7运动感相当强烈,设计师比较超前的理念也让SUV的设计思路就此开阔,X5虽然看起来更趋向于传统SUV较方正健硕的块头儿,但是谁会怀疑宝马在公路操控方面的实力呢?也许当你刚坐进驾驶室时,你的感觉就会发生一次变化,Q7的内饰氛围似乎更多的是豪华舒适感,而X5就好像直接把旗下轿跑车的内饰直接移植过来。所以还没有开动车子,视觉心理宝马就开始占优了。

 

  谁都知道在操控性测试上败给宝马并不丢脸,尤其对于奥迪这个老对手,恐怕更加习以为常。绕桩和弯道测试后,我觉得宝马已经完全不关注越野了,X5的动态表现几乎跟5系、6系这些轿车没有区别。一般SUV由于车身、车重较大,重心较高,过弯时不可避免有较大侧倾,导致连续转向时的极限明显下降,但宝马X5偏偏就改变了SUV惯有的特性,首先超宽的轮胎让它的抓地力异常坚定,底盘硬朗的调校让减震行程很短,避震器和弹簧非常坚韧,对车身的负载变化抑制良好,驾驶时会感到X5的车身晃动有限,脚下非常扎实,重心转移像轿车那样迅速,紧绷的悬架让你敢于冲击更高的极限。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宝马X5
  • 试驾
  • 奥迪Q7
  • 宝马
  • 奥迪
  •