央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

两幅面孔示人 2012款宝马1系官图解析

发布时间:2011年08月17日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  宝马1系自2004年上市以来,已经走过了七个年头,中途曾经历过一些小改款,但并没有经历过一次换代。据海外媒体报道,全新一代的宝马1系将于今年年底前上市。虽然距离上市以及引进国内还有一段时间,但官方图片已经公布。那么就让我们来看一看全新一代的1系到底有着怎样令人期待的改变。

  新一代宝马一系共分为两个系列:“Sport”、“Urban”,翻译成中文就是运动版以及城市版。两个版本在部分细节存在着一定的区别,但相比于奔驰惯用的经典版和时尚版之分,倒没有那么大的差异。

  在尺寸上新一代宝马1系有着明显的变化,除了宽度维持原来的1421mm以外,长、高以及轴距都有着一定幅度的增加。

  车头还秉承着宝马家族惯用的经典款式前脸造型,但细节方面的修饰更加的向5系GT靠拢。灯体造型相比于前款更加具有锋利感,向内收拢的造型仿佛一对怒视前方的双眼。灯体内部采用双天使眼分体式大灯,时尚和运动感兼具。

  下进气口不再是一条整体的格栅造型,而被中间区域分隔开来,并在最靠外的两侧区域安置了雾灯,看上去十分的动感。

  侧面看全新宝马1系会发现它的专属魅力,更为修长的车身以及超比例的发动机盖,让人感觉更加的贴近Z4的轮廓。老款的溜备式线条依然被很好的传承,并且看上去更加的流畅。

  尾部方面变化并不是很大,新宝马1系的尾部轮廓让我感觉相比老款更加的扁了一些。看上去稍有不适应,并且有些怀疑内部空间是否也会随之缩水,但运动感更加的增强了。另外就是尾灯的造型了,新宝马1系的尾灯依然是一个不规则形状的灯体结构,但如果和旧款尾灯相比,就会看到较为明显的差异,相比之下感觉少了一分圆润,当然也就多了一分锋利。

  轮圈方面共有两种尺寸可供自由选择,分别为16寸和17寸,并且轮圈造型方面也有多种样式可供选择。

  ☆本页总结:

  总体来说,2012款宝马1系的改变还是非常明显的,整车造型环绕着强烈的时代感,并且任何一处的改变都让这款本来就名为“小钢炮”的车型更加的运动。其实仔细观察新1系的外观,会发现它好像一款压扁了的X1;又好像长高了的Z4;甚至像是缩水版的5系GT。虽然这样说有些许牵强,但我相信比较喜爱宝马品牌的朋友们会跟我有类似同感。其实这一现象并不奇怪,家族化风格的现象在许多汽车品牌中早已形成屡见不鲜的习惯,所以,新款宝马一系集合的都是最新一代宝马家族的标志性特征。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 2012款
  • 宝马
  • 宝马1系
  • 官图
  • 细节对比
  •