央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实惠又有面儿 4款全款十万自主车型推荐

发布时间:2011年08月17日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在我们固有的观念中,合资品牌车的质量要远远高于自主品牌,所以在选车的时候,往往第一选择是合资品牌车型。不过在国内汽车业迅猛发展的今天,自主品牌汽车已经悄悄完成了从无到有、从有到优的两次跨越,无论是在产品技术还是细节做工方面都达到了可以媲美合资车的水平。今天我就给大家介绍4款全款十万元以内的优质自主车型。

       宝骏630

       作为宝骏品牌的首款车型,同时也是第二款合资厂商推出的自主品牌车型,8月9日,宝骏630正式上市,此次共推出3款车型,分别为舒适型和豪华型的手动版,价格区间为6.28-7.38万元。售价6.28-7.38万。

宝骏630

       宝骏630的整车尺寸为4597*1736*1462(mm),轴距为2640mm,标准的紧凑型车。2640mm轴距可以带来良好的后排腿部空间,数据也处于同级车的中上水平,有一定的优势。

宝骏630

       宝骏630标配的设备有电动外后视镜、四门电动窗、中控门锁、后排USB充电接口等,其中后排USB充电接口算得上是让人惊喜的配置了。而中高配车型则是配备了前雾灯、铝合金轮毂、可折叠遥控钥匙、大灯未关报警系统、CD音响系统、后排中央扶手及可4/6比例放倒的后排座椅等。至于多功能方向盘、电动天窗、行车电脑及皮革座椅等这类相对高档的配置则只会出现在顶配车型上。

宝骏630

       宝骏630全系标配ABS+EBD,前排双安全气囊、儿童座椅固定装置、后门儿童安全锁、前排座椅安全带未系报警提示、大灯水平调节;中高配车型还配备了电子报警系统、后挡风窗除雾装置;至于发动机防盗、倒车雷达这两项配置仅出现在顶配车型上。

       宝骏630将会搭载1.5L和1.8L两款自然吸气发动机。不过据消息称,前期上市仅有1.5L发动机与5速手动变速箱搭配的车型;至于1.8L自然吸气发动机、6速手自一体变速箱将会在明年推出。它所搭载的1.5L自然吸气发动机的最大功率为81kW(110马力)/5800转,最大扭矩为146N·m/4200转。发动机的账面数据不错,处于同级车的中上游水平,实际表现值得期待。

       腾翼C30

       腾翼C30为达到“大空间”,采用长轴距短车身设计,轴距增加到2610mm,保证了宽松的驾乘空间,也刷新了同级别车型新记录,比肩合资品牌B级车型;采用麦弗逊式独立悬架,占用空间更;使整个车身尺寸达到4452*1705*1480,这在排量为1.5L的主流家轿中达到前所未有的“大尺寸”。这一大肚量,对于1.78米的体验者来说,前后排的空间都比较宽敞。

腾翼C30

       腾翼C30为达到“大空间”,采用长轴距短车身设计,轴距增加到2610mm,保证了宽松的驾乘空间,也刷新了同级别车型新记录,比肩合资品牌B级车型;采用麦弗逊式独立悬架,占用空间更小;使整个车身尺寸达到4452*1705*1480,这在排量为1.5L的主流家轿中达到前所未有的“大尺寸”。这一大肚量,对于1.78米的体验者来说,前后排的空间都比较宽敞。

腾翼C30

       在同级车型中,腾翼C30率先采用后排平地设计,是国内第一款也是唯一一款后排全平地板设计车型,科学合理的后排设计,让乘坐空间更加宽裕,特别是在三人乘坐时中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间;后备箱空间更是达到510L,大大满足家庭出行之需;后排座椅可以4/6分折放倒,满足全方位载物要求。