央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

“不完美”的换代 试驾国产马自达3星骋

发布时间:2011年08月17日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  马自达3当年也是国内市场运动轿车的标杆,后来有了速腾,然后是英朗和新骐达1.6T等等的逐个登场,甚至是高尔夫1.4T这样不完全追求运动风格车型的出现,都已经让许久没有换代的国产马自达3失色不少。老款马自达3在国内市场的地位已经快要从一辆时尚运动的小车变成靠价格支撑销量的边缘车型了,这就使得它距离市场第一阵营越来越远,海外马自达3早在09年初就已经换代,国内市场到2010年初开始销售进口两厢版,但无论如何进口车偏高的售价还是不足以形成最强的竞争力。直到今天国产马自达3星骋出现,我不仅要感慨一句:您终于换代了!

  关于这款车的外观,我们实在不想再一次的复述,毕竟这张大嘴我们已经看照片已经看了两年了,看路上跑的两厢版的也有一年多了,我只想说,它现在看起来一如既往的精神,以前都是看着不错,现在国产的来了,终于消费得起了(尽管还不知道售价)。

 

  内饰方面,国产的马自达3星驰保持了和进口版相同的做工品质。中控台大面积的软性类似皮革材质的包裹令手感得到满足,各种材质的拼接也很细密,假如这款车售价15万左右的话,咱们应该不会对内饰做工有任何不满。

 

  我们试驾的这款是顶配车型,具备车身稳定控制、无钥匙启动、超强的多功能方向盘、换挡拨片、双区自动空调、真皮座椅等等,不过座椅是手动调节的,而且没有加热功能,在冬天你可以靠激发驾驶激情的方法来使身体发热。

 

『顶配车型配备车身稳定控制和无钥匙启动』

  空间方面,马自达3星骋和老款轴距同为2640mm,可想而知车内空间依然是偏紧凑的氛围。

  身高185cm的人坐在车内,前排头部空间已经所剩不多,后排由于车顶设计了一个凹陷,所以头部空间略大一些,腿部就很一般了,这是预料之内的事情,马自达3有它明确的目标和价值观,空间实用性不是它所追求的价值。