央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

8月车价有望继续下探 车商部署金9战略

发布时间:2011年08月17日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月份已过半,记者近日走访佛山车城、华南汽车城等地发现,目前很多4S店的库存量已接近年内新高。销量的踯躅不前,让佛山车商们直言“鸭梨”很大。为此,对于即将来临的金秋九月,很多车商希望抓住今年的利好消息——“扩大限摩”,开始部署甚至提前发动主题促销战。

  同时,因为库存增加,不少重量级车型的深幅降价仍在持续中。

  业内人士分析,佛山9月开始的“扩大限摩”对车市会有一定刺激作用,但影响究竟有多大尚待观察。可以预计的是,如果大量库存情况持续,目前车价的降幅可能还会扩大,这也让购车者对“金九银十”价格优惠是否会探底充满期待。

  现状:部分一线日系品牌车辆销售情况稍好

  进入8月以后,佛山车市低迷的势头似乎未见扭转。记者日前走访各大车城发现,很多4S店的人气水平与上月同期相比十分接近,总体上都不够旺盛。个别自主品牌4S店在8月份的业绩堪称“窘迫”。一位自主品牌4S店市场经理告诉记者,本月前10天该店只成交了6辆车。而这还不是同行中最坏的成绩。他透露,“其实还有比我们更惨的店”。

  商用车的情况“更惨”。记者了解到,一些主销微型客车的商用车专营店,从上月起就已经陷入低迷状态。虽然交车量并非“个位数”,但对比上年的突飞猛进,有明显落差。

  不过,也有一些一线日系品牌店和有新车上市的品牌4S店能避免门庭冷落的尴尬。如东风日产、一汽丰田这类一线日系品牌情况较好,但也难以超过去年同期的销售业绩。

  而对于有新车上市的品牌4S店,其上市新车的关注度高的情况,相关人士分析,这部分车型大多在此前未上市时已积攒了一些目标客户群,等这部分消费者被“消耗”完后,这股热潮可能会出现降温。

  措施:九月限摩营销提前打响

  为了促进9月销售,车商们已开始将“限摩”等利好因素给利用起来。如果参照去年佛山第一阶段限摩的经验,车市几乎将无可质疑地获得带动作用。但是,本次限摩区域的具体购车需求,经销商布局与禅桂中心区不尽相同,因此无法全部照搬经验。

  目前,部分佛山车商已提前启动限摩营销。以三水为例,近日,某自主品牌在三水的一场活动中就宣布,特别向厂家申请了30辆新车供三水市民选择,只要是在三水生活、工作的准车主,均可凭身份证或居住证申请优惠,每辆车让利幅度高达1万元。同期,利泰集团东风日产海八路4S店、三水利隆日产4S店也打出了“限摩时代 首选玛驰”的活动,宣布玛驰低首付优惠。

  此外,更深层次的渠道布局也在进行中。不久前三水首家广汽丰田4S店上月开业;上海大众将销售和售后服务业务延伸至三水。这些举措的背后,无疑是对下阶段三水等市场三线区域的看好。