央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或亮相广州车展 新一代凯美瑞前景展望

发布时间:2011年08月18日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自1982年上市发售至今,丰田Camry凯美瑞已走过了近30年的光荣历程,在经历了六代车型过后,累计在全球总销量榜上创下了超过1000万辆的销售记录,并被全球各地的消费者们所熟知,然而伴随着官方预告图及相关信息的频频曝光,第七代凯美瑞美版车型将于本月23日正式全球首发亮相于众,日版车型则将于11月份在日本本土隆重发布,而广大消费者最为关心的国产新一代凯美瑞也有望同步在广州车展上正式亮相。

  结合着日前网络上曝光的广汽丰田新一代凯美瑞视频细节截图,我们已确认广汽丰田将继续视日本规格版作为其最终引入的原型版本,而我也将重点来介绍日版车型作为本文的侧重点得以像广大车迷展示。

  ● 秉承中庸设计理念 突显整体商务化风格

  不同于近日来连连高调曝光的新一代凯美瑞美版车型,日版车型始终以半遮半掩的形式出现,让我们及广大车迷倍感神秘。不过日前随着日版车型官图首次曝光,我们终于揭开了这层神秘的面纱,新一代日版凯美瑞也得以首次展示在我们的眼前。

新一代日版凯美瑞混动版官图发布

新一代美版凯美瑞混动版路试曝光

疑似国产新一代凯美瑞宣传视频解图

  外观方面,与美版车型所突显的运动化风格及十分犀利的前脸造型相对比,日版车型像用户所感受到的更多是商务化的氛围,在基本延续现款车型设计风格的同时,整体设计中规中矩,稳重中又略带些保守。

新一代日版凯美瑞宣传册曝光

  来到前脸部分,日版混合动力版车型前脸进气格栅镀铬减少到为两条,采用了类似于专属中网的设计,而普通版车型,既将引入版车型将继续采用与现款车型相同的多横条格栅的镀铬中网设计。此外,两侧前大灯组更加锋利,而下侧的雾灯只是在轮廓部分稍做修改,整体看起来更加提神。

新一代日版凯美瑞混动版官图发布

新一代美版凯美瑞混动版路试曝光

  而从车身侧面及尾部看去,新一代凯美瑞车身轮廓与现款丰田锐志车型相比较颇为相同,并且在门框位置上都镶嵌了更加美观的镀铬装饰条。此外,新车前车门天窗下边更是呈现出弧形设计。尾灯内侧后备箱盖部分的灯组面积更加宽大,与外侧采用了不规则造型的尾灯组融合为一个整体。并将搭配17寸十幅合金轮毂,而运动版车型上则有望装配更加运动的18寸合金轮毂。

  ● 依旧由现款平台打造 整体车身尺寸变化不大

新一代凯美瑞整体车身尺寸变化不大

  尺寸方面,通过早前曝光的日版宣传册可以了解到,新一代凯美瑞长宽高分别达到了4825×1825×1470mm。与现款车型相比,长度增长了10mm,宽度增长了5mm,高度及轴距则没有丝毫改变。轴距依旧为2775mm,这个轴距在与竞争对手车型相比较并不突出。此外,新车前轮距达到1575mm,后轮距为1585mm,相比现款车型略有增加。行李箱容积也从389L提升至440L,后排腿部空间升至46mm。综上所述,我们由此可以推断新一代凯美瑞将继续基由老款K平台所进行打造,并有望通过A及C柱的前后移动,使其车内头部空间更加宽敞、舒适。

  ● 豪华沉稳风格与时尚科技感并存

新一代凯美瑞内饰整体风格已与新款锐志所看齐

仪表盘各表盘圆心位置都带有液晶显示屏

  内饰方面,新一代凯美瑞在保持豪华稳重风格的同时,整体风格已与新款锐志所看齐。整个中控台采用了深色桃木设计,辅助众多银色装饰线条,造型上更多的运用的运动化曲线及偏向运动的纯黑内饰,使我们眼前一亮的同时更能感受到强烈的冲击感。而包括带液晶功能的仪表盘、运动化多功能四幅方向盘以及大尺寸液晶中控系统的介入都体现了新一代凯美瑞所赋予的时尚科技感。

  ● 新增2.5L四缸发动机+6挡自动变速箱

  动力方面,新一代凯美瑞车型除了将继续沿用最大功率147PS,峰值扭矩190Nm的AZ 2.0L直列四缸发动机外。现有的2.4L 2AZ-FE自然吸气发动机将被2.5L 2AR-FXE发动机所替代,整体动力性能上稍有提升,而更加夸张的是,官方数据显示新车百公里油耗仅为3.8L。

新增2.5L 2AR-FXE发动机+6速自动变速箱

  为了更好的匹配2.5L四缸汽油发动机的运转,现有的5挡自动将被6挡自动变速箱所取代,预计手动换挡拨片有望同时添置其中。除此之外,第七代凯美瑞还包括了搭载了2.5L四缸汽油发动机并配备了电动机的混合动力版车型,以及最大功率272PS;0-100公里加速仅需7.2秒的3.5L V6发动机。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 凯美瑞
  • 新一代
  • 广州车展
  • 丰田
  • 总销量
  •