央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

与萨博9-5有别 北汽C70量产版图片曝光

发布时间:2011年08月18日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北汽花费巨资购买了濒临倒闭的SAAB旗下的两款老车型——SAAB 9-3与SAAB 9-5,根据前期车展透露的概念车分类来看,9-3编为C60概念车,而9-5则因北汽的铂锐(原克莱斯勒轿车)占据了C70的编号而后延为C71概念车。根据北汽内部的规划,无意借力铂锐推出全新量产版车型,倒是引进SAAB 9-5成为重中之重。近期专利申报图中一款编号为C70G的车型引起了我们的关注,这可能正是期盼已久的中国版9-5定妆车型。

北汽C70G申报图

  其实在其它媒体的报道中也直接将原有的SAAB 9-5的定型版归纳至C70编号下,这与专利申报图相当吻合,不过外观造型方面定型版与媒体初期泄露的效果图区别相当大,几乎是推倒重新设计型面。看来几年前挖来奇瑞的顾镭对整个项目起到了推波助澜的作用,被委以重任的顾镭针对引进车型做了大量工作,在消化吸收的基础上大刀阔斧的改变整体造型,以求一炮打响,贴地飞行器的中国式涅槃重生由此拉开序幕。

以萨博9-5为基础的北汽C71概念车

以克莱斯勒铂锐为基础的北汽C70概念车

  外观造型:整车风格几乎找不到任何SAAB 9-5的身影,反倒更为接近宝马风格,当然与多次亮相的C70概念车也是相去甚远。可以直接否定铂锐改款的可能性,其实铂锐改款的概念车起码出现了两到三款,基本上都未能脱离铂锐的外型框架,说明北汽对于整车结构的改动相当谨慎。虽然顾镭的强项是车身安全结构,但是作为北汽研究院的领导人,肯定无暇顾及整车的所有细节,何况整车开发需要的是团队精神,而非个人的“单打独斗”,因此铂锐改进的可能性微乎其微。

老款萨博9-5

  对比老版SAAB 9-5的外观,虽然C70G的整个外观造型已经完全不同,但是整体轮廓依然接近9-5。在流畅性方面较之9-5更流畅,不过这是型面修改的功劳,整车结构方面预计与SAAB 9-5接近。

北汽C70G申报图

  外型最大的变化还是异形前大灯,与C71概念车、前期媒体披露的效果图都不相同,此设计到是与奇瑞原有的B25前大灯轮廓非常接近。虽然曾有传闻北汽前两年刚刚引进SAAB技术时苦于技术力量薄弱而计划购买奇瑞的两款新车型技术,但从目前的官方信息来判断,此计划可能是误传,不过接触过B25的顾镭很有可能将其外观造型适当的揉入至C70G车型上。类似宝马的车厢以及腰线设计,接近的大灯风格最起码说明外观造型来源同一个造型公司,很有可能是意大利的宾夕法尼亚。

北汽C70G申报图

早期曝光的以克莱斯勒铂锐为基础的申报图

  轴距可能加长:根据坊间传闻,SAAB 9-5国产化之后可能会做相应的数据改动,轴距是否拉长目前还有待官方解答。但是流露出的信息表明为了抢夺中高端用户市场,结合贴地飞行器的底盘强项,计划中的量产版车型轴距很有可能拉长。预计其轴距目标直接定位在2.8米以上,而原版车型只有2703mm的轴距,跨入B级无望,A+级则与C60相冲突。

老款萨博9-5

  动力方面也是随车同期买入,此项工作有可能交给了北汽旗下的福田发动机厂来完成,毕竟后者计划投产2.0L直喷增压发动机,一旦成功,生产线可以采取柔性化生产方式来减少各自为战带来的成本浪费。具体信息目前还都是推测,整车定型是否还会更改只有耐心留待明年四月的北京车展来公布答案,我们将随时跟进报道。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 北汽
  • C70
  • 量产版
  • 曝光
  • 萨博
  •