央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

全球汽车总保有量突破10亿辆

发布时间:2011年08月18日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年8月16日,世界著名的美国汽车行业杂志Wardsauto公布,截至当日,全球处于使用状态的各种汽车,包括轿车、卡车以及公共汽车等的总保有量已突破10亿辆。

  根据Wardsauto的分析,自1970年以来,全球汽车数量几乎每隔15年翻一番。美国是目前最大的汽车拥有国,其汽车注册量达2.4亿辆;中国次之,汽车拥有量为7800万辆;日本的汽车拥有量为7400万辆。

  Wardsauto统计的数据显示,去年全球汽车平均拥有量为1︰6.75,即每6.75个人拥有1辆汽车。在美国和意大利,这个比例分别是1︰1.3和1︰1.5;在法国、日本以及英国,该比例大约为1︰1.7;在中国,去年汽车平均拥有量为1︰17.2;印度是1︰56。

  据WardsAuto.com公布的数据,去年新增汽车3600万辆,比前年增长3.6%,是10年来增长最快的一年。