央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

广州车市缓慢升温 车商促销忙车市不再凉

发布时间:2011年08月18日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  立秋已过,广州的天气依旧炎热,原本与气温相反的车市温度却也逐渐不再清凉,慢慢有了热的迹象,头顶着烈日,记者走访了多家4S店,探察近日车市情况。从总体来看,进入8月份,车市开始缓慢升温,一些展厅的负责人告诉记者,近期展厅的人流稍稍增多,而且订车的数量也缓慢增加,不管怎样,车市已经感受到了一丝暖意,紧抓这股暖流,不少车商赶紧加大力度搞活动、放优惠、做促销。多家4S店的销售人员也都或明示或暗示“现在购车优惠较大,相比销售旺季是比较划算的”。除降价外,车商也从营销手法上下工夫,推出各种活动来拉动销量。

  车市透出一丝暖意

  一连数月低迷的车市让不少卖车的人感到些许的压抑,但是进入8月份后,不少品牌的店里人流开始增加,分析人士表示,这是不少商家让利的结果,也是原本就有购买力却在观望的消费者开始出手捞底的时候。一汽丰田永佳店市场部经理黄龙告诉记者,这两周,展厅的销售表现不错,单一个周末两天就卖了40多台车,其中,最好销的车型是RAV4、花冠和卡罗拉,当然,这也与他们推出的优惠有关,RAV4有8.8折优惠,花冠降了1.5万元,购买卡罗拉、花冠周周抽导航仪或者千元油卡奖。

  东风本田恒通达店总经理杨伟新告诉记者,现在展厅的人气和销售数字略有起色,原因在于现在各车型尤其是CR-V基本都供货充足,长达几年加价卖车的CR-V不但不缺货了,而且不用再加精品了,如果消费者要买这些精品的话还有一些折扣。不仅如此,只要购恒通达店的指定车型加1000元即获8000元购车礼券。

  赛弗汽车销售总监魏共泉向记者表示,生意比7月份好做了,展厅的人流大了,订单增加了,车市有起色了。尽管厂家没有授权加大优惠,但是经销商自己还是有最高8000元,最低几千元精品的优惠。

  消化库存是硬道理

  “金九”之前的8月份一般来说是个淡季。7月份的库存压力会顺延到8月份,因此,本月除了库存压力大之外,也有为新款或者改款让路的原因,相关车型的老款车近期纷纷“不得不”加大了优惠幅度,以清理库存。

  记者走过赛马场比亚迪4S店,“七夕,我们约‘惠’吧”的活动通告正好吸引了眼球。进店询问,销售人员告知是借情人节契机,店内在推F3跟F6的一个促销活动———购F3和F6均可获优惠3000元。再加上节能补贴的3000元,比亚迪F3的让利幅度达到6000元。

  在东风日产东泰店里,销售人员告诉记者,目前逍客1.6L型是没有现车的,需要等上10天左右。而2.0L的各型号则均有现车,“基本都有四五台的库存”。但无论是1.6L还是2.0L,都是有让利的。让利幅度1万元,另外还有赠品相送。另外还有个细节,逍客白色款是要比其他颜色车型贵3000元,销售人员给出的理由是,白色车所用的漆本身成本就比较高。