央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商车"微"评:J6系列决定"解放"能否影响世界商用车

发布时间:2011年08月18日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽“解放”卡车累计产销破500万辆 正研发新一代J6 中国汽车新闻 2011-08-18 

      商车“微”评:作为“新中国第一辆汽车”,“解放”牌卡车在中国人心中的情节丝毫不亚于“红旗”。一汽要想成为影响世界商用车格局的强势品牌,“解放”牌卡车在累计产销突破500万辆后,如何强势打入欧美市场则至关重要,而J6系列车型将成为“解放”能否真正走向世界的关键。(载重华夏“微”评人:木子李)

       内容回顾:记者近日从中国一汽集团获悉,被誉为“新中国第一辆汽车”的解放牌卡车自1956年下线至今,历经6代传承与创新,产销量如今累计突破500万辆,成为领军中国卡车市场、影响世界商用车格局的强势品牌。

       “十二五”期间,一汽提出到2015年,解放牌中重型卡车产销量要达到31.8万辆、市场份额达到22%;保持中重卡车领域的国内绝对领先地位,同时积极参与国际市场竞争,保持解放品牌价值第一的目标。

       一汽解放总经理王立志表示,目前一汽卡车4S店数量在100家左右,预计未来将达到280家。他还透露,目前正在研发J6的下一代产品,补足J6系列车型,现在正在开发的是J6L、J6K车型,主要在中型车方面发展。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商车"微"评
  • J6系列
  • 解放
  • 商用车
  •