央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪全新A8L W12上市 售价249.8万元

发布时间:2011年08月19日 00:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年8月18号,全新奥迪A8L W12顶级旗舰车型在青岛正式上市,此次上市仅有一款车型,搭载6.3升W12发动机,最大功率500马力,峰值扭矩可达625牛米,市场售价为249.8万元。

        全新奥迪A8L W12车型的外形设计传承了奥迪家族式的设计传统,但又不局限于此,一些细节上的调整又把它和先期上市并取得不错销售成绩的3.0T车型区别开来,比如一体化进气格栅上的W12徽章,尾部下方的长形排气孔,更加大气的轮毂样式等。


        
        全LED前大灯是奥迪A8L W12车型的一大设计亮点,奥迪的工程师们在解决了LED热衰减的弊端之后,将转向灯、日间行车灯、雾灯以及远近光灯都集成在同一灯组内,并全部采用了LED光源,使其视觉效果和科技感都有了质的飞跃。

        内饰方面,带手写触摸控制的MMI TOUCH人机交互系统是操作更见简便,可调氛围灯增加了车内的豪华感,标配的Bang & Olufsen高级音响带来更加通透的听觉享受。另外,全新奥迪A8L W12旗舰型标配了比A8L 3.0 TFSI车型使用的奥迪预防式整体安全系统更高级别的奥迪预防式整体安全系统-前部版(Audi pre sense front)。该系统通过对全车多个传感器和探测器发回的信息进行分析处理,以最大限度地防止追撞前车的事故发生。

        全新奥迪A8L搭载的W12发动机较之上一代,缸径扩大2毫米,排量增加至6.3升,更重要的是采用了FSI燃油直喷技术,具备更为澎湃且高效的动力表现。功率增加了50马力,达到了368千瓦(500马力),峰值扭矩625牛米,据官方数据表示,A8L W12车型的百公里加速时间仅为4.9s。

        作为奥迪品牌的全新旗舰车型,A8L W12在外形设计、动力表现以及高科技配置等方面都可圈可点,各方面的实力均可跟其竞争对手一较长短,如果您想更加全面细致的了解A8L W12的表现,我们在近期还会为您推出试驾文章,期待您继续关注。

责任编辑:吴树源

热词:

  • A8LW12
  • 奥迪A8LW12
  • W12
  • A8L
  • 上市
  •