央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

有望加入1.2T 一汽-大众全新速腾展望

发布时间:2011年08月19日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽-大众速腾自2006年在国内推出以来,已经在市场上征战了五年,凭借出色的品质,五年时间里总销量接近50万辆。如今新车到了换代期限,全新速腾即将推出,将会全面替代现款车型。下面我们对全新速腾进行展望,关注的网友可以看一下。

● 定名为“全新速腾”,最快明年2月上市

  关于一汽-大众NCS的定名已经猜测已久,甚至有网友美其名曰“蛋疼”,如今终于有了突破性进展,可以基本确定:新一代紧凑型轿车仍将定名为“SAGITAR”。当然中文称呼可能如同迈腾换代产品一样,称之为“全新速腾”。

  全新速腾在今年年底就将投产,很可能选择在成都车展或者广州车展首发亮相。至于上市日期方面,由于现款速腾将于明年2月正式停产,因此全新速腾最快在2月份上市,不过有消息称现款速腾零部件会供应至明年3、4月份,那么速腾也可能会延期到4月份左右。

  ● 轴距加长到2650mm,空间提升明显

  在如今的紧凑型车市场,速腾不到2.6米的轴距只能算是中等偏下,不用说日产轩逸了,甚至比英朗GT和福克斯三厢都要逊色不少。对于轴距的提升,也是全新速腾的必须考虑的部分。

  

新老速腾尺寸对比
 现款速腾 全新速腾 变化
长度 4544mm 4640mm +96mm
宽度 1760mm 1780mm +20mm
高度 1461mm 1450mm -11mm
轴距 2578mm 2650mm +72mm

  全新速腾尺寸应该与海外第六代JETTA车型一致,长宽高分别为4640mm×1780mm×1450mm,轴距达到2650mm,对比国内现款速腾,新一代车型车长、车宽和轴距都有增加,只有高度略为调低,后排空间将得到一定提升。

  ● 动力总成存变数,有望加入1.2T和2.0T

  现款速腾有普通版和冠军版两大类车型,前者采用EA113 1.6L和EA111 1.4TSI发动机,而冠军版为突出其运动性能,采用的是更为强劲的EA888 1.8TSI发动机,不过并未配备DSG双离合变速器。那么换代车型会采用何种动力总成?

  

现款速腾采用1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款机型

  猜想1:全新速腾初期应该会沿用这三款机型,不过1.8TSI车型采用的6挡手自一体变速器可能会变更为7挡DSG;

1.2TSI发动机

  猜想2:由于大众1.2TSI发动机已经通过国家相关部门审批,即将在成都投产,确定会在全新速腾中使用,因此1.2TSI后续将会替代1.6L版本;

图为捷达GLI采用的2.0TSI发动机

  猜想3:目前速腾冠军版采用的是1.8TSI发动机,而上海大众旗下兄弟车型明锐RS采用的却是2.0TSI发动机,而海外版捷达GLI高性能版同样也是采用2.0TSI,速腾冠军版显得非常尴尬,因此全新速腾冠军版很可能会使用2.0TSI发动机。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 一汽大众
  • 新速腾
  • 1.2T
  • 动力
  • 上市
  •