央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

低价不低端 试驾比亚迪S6 2.4L自动挡

发布时间:2011年08月19日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  也许一款吸引你的SUV拥有全方位的越野能力,硬汉般的外形,再或许是柔软舒适程度跟沙发媲美的真皮座椅?是什么让配备500马力的大V8都成为了浮云?比亚迪S6就是这样披着高性价比的糖衣炸弹。让我们作个简单的算术题吧,一台225万的奔驰G55AMG拥有507马力,而这么多钱最多可以购买25台比亚迪S6,可获得3500匹马力。

  不管比喻是否恰当,数据却是不争的事实。在比亚迪S6上市之初就曾经非常自信的表示两年内不会降价,这是比亚迪的资本。原材料高度本土化,加上合理的引入国外技术是将汽车价格压得如此之低的根本原因,也是更多自主品牌的趋势。比亚迪S6能否禁得起考验?下面让我们先一步来了解一下吧。

  与网易汽车之前做过的比亚迪S6 2.0L试驾有所不同的是,本次驾驶的S6搭载了2.4L发动机与4挡自动变速器。目前2.4L型号只装备自动变速箱,在稍后的两年中还会推出比亚迪自主研发的1.5L直喷涡轮增压发动机加双离合变速器,届时在将在动力不变的基础上进一步降低油耗。

  2.4L的比亚迪S6在外观方面与2.0L型号保持一致,几个简单利落的线条清晰地塑造了S6具有城市风格的外表。小号的镀铬中网少了几分SUV应有的霸气,更多的流露出些许细腻的性格。黑色底座的灯罩是比亚迪最近几个车型的统一风格,银色的灯眉和大灯的形态有几分宝马影子,从哪个角度来看还都比较传神。

  下保险杠雾灯位置是略显突兀的包围,与比亚迪S6整体偏圆润的风格似乎稍有些不融洽。前保险杠还装有泊车雷达,开车技术欠佳的朋友有福了,在同级别车型上,这样的配置也不多见。

  主打高性价比的比亚迪S6在车身侧面并没有任何装饰性的镀铬线条,纤细的A柱不会给驾驶视野造成过多的阻碍。3H高刚性车身,整体式钢板冲压侧围,能有效地抵抗来自各个方向的撞击,四车门内也有加强型防侧撞钢梁。车身侧裙和前后保险杠都有黑色塑料材质的防擦条,可降低维修成本。

  车尾同样保持了车头简单利落的风格,后风挡玻璃向内倾斜是典型城市SUV的特征之一。不过不要小看比亚迪S6的通过能力,190mm的最小离地间隙几乎藐视任何路肩。

  后扰流尾翼恰到好处的装点了车尾,同时也能降低高速行驶时的升力,内嵌的LED高位刹车灯也很地道。

  车顶铝制行李架可不是样子货,安装的非常结实。2.4L的比亚迪S6配备的是无钥匙进入一键点火系统,人在车身1.5米开外就能够感应,非常方便,并随车附送两把遥控钥匙和一个能放进皮夹的名片型钥匙。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 比亚迪
  • 比亚迪S6
  • 2.4L
  • 自动挡
  •