央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

在那山的那边海的那边 3款都市精灵车型

发布时间:2011年08月19日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “在那山的那边海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互都欢喜,Ou...可爱的蓝精灵,Ou...可爱的蓝精灵,他们齐心合力开动脑筋斗败了格格巫,他们唱歌跳舞快乐多欢喜……”

  近期蓝精灵的再次来袭,让我们回想起过去的日子。人们对小巧可爱的事物有着无比的好感。周末将至,为大家介绍3款如精灵般的小车,

  菲亚特500 经典重现

  预售价:19~25万

  菲亚特500作为菲亚特的传奇车型,在经历半个世纪的风雨后,终于来到了中国。当年500的推出,是为了抗衡大众甲壳虫和奥斯汀迷你这些当年的平民车;现款500诞生于2007年,则更多是对经典的致敬,所以19~25万的价格,得到的不只是一部代步工具,更是满载的历史。

现款500造型汲取自菲亚特Nuova 500

  菲亚特500的车身大小同奥拓差不多,尺寸为3547mm×1627mm×1520mm。造型更多的汲取自菲亚特Nuova 500的设计。菲亚特车标两侧的镀铬饰条,如同两撇小胡子,圆睁的大灯十分复古,保险杠、尾灯以及后视镜处使用镀铬处理,怀旧意味十分浓烈。

 

全车散发着复古味道

  大倾角的车尾造型,完整了设计,牺牲了空间。短小的车身设计,对游走于城市之中,无论是穿行车流亦或是路边停车,有着无可比拟的好处。

 

 

内饰配色与车身保持统一

  内饰方面,无论是中控台按钮,空调控制键,还是叠层的仪表盘和多功能方向盘,都以复古的圆形示人,横贯中控台的饰板和贴面,颜色与车身保持统一。

 

四轮四角的设计 保证了内部空间

  菲亚特500的轴距只有2300mm,四轮四角的设计,尽量贡献更多的内部空间。菲亚特500采用2+2式座椅布局,在保证前排空间的情况下,对后排的乘坐空间则不抱有希望。

 

 

配置相对比较丰富

  面对20万的售价,菲亚特500全系标配膝部气囊、前排侧气囊与前后排侧气帘,安全方面很厚道;BOSE音响,全景天窗,自动空调等也都有配备。

菲亚特500使用的是1.4L MultiAir发动机匹配6速手自一体变速器

  菲亚特500使用的是1.4L MultiAir发动机,最大功率为74.6kW,最大扭力达到133Nm,使用一款6速手自一体变速箱,动力绝对够用。

  菲亚特500支持众多个性化选装,提供多达12款的配色、个性化标识和多种款式的轮圈,丰富的选择足可以打造出与众不同的500。在国内经过多轮的车展亮相,以及不久前的预售价格公布之后,确定在9月底正式上市。只是迟迟不上市销售,使得不少钟情于它的消费者最终移情别恋。

责任编辑:马然

热词:

  • 菲亚特500
  • Smart
  • SPARK斯帕可
  • 微型车
  •