央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

百亿电动汽车产业化项目落户青山区

发布时间:2011年08月19日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:包头晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       16日,北京邦盛投资有限公司投资兴建的电动汽车产业化项目签约落户青山区。项目拟投资100亿元,分两期建设。项目建成后,可年产相当于3万辆电动汽车所需电池材料、电池等,形成一条完整的电动汽车产业链,并与国外先进技术合作,在内蒙古打造世界一流的电动汽车制造产业。

       据了解,北京邦盛投资有限公司是一家多元化、综合性的投资管理公司,致力于清洁能源、生态农业等高科技领域的投资建设。此次落户青山区的电动汽车产业化项目,选址包头装备园区北部新区,建设电池材料、动力锂电池、电池系统,电动汽车和永磁马达、甲醇燃料电池等电动汽车产业化项目。产业化项目一期投资20亿元,建设动力锂电池、电池材料和电动汽车等项目;二期投资80亿元,建设电动汽车及永磁马达、甲醇燃料电池等关键零部件项目。

       项目建成后,可年产相当于3万辆电动汽车(包括公交车、电力工程车和出租车等)所需的电池材料、电池等,实现销售收入200亿元以上,并与国外先进的技术和产品进行合作,通过引进和再创新快速研制纯电动车和混合动力车,在内蒙古打造世界一流的电动汽车制造产业。同时,该项目对内蒙古的新能源产业发展也有重大意义,可以促进自治区电网优化,达到良好的节能效果。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 百亿
  • 电动
  • 汽车
  • 产业化
  • 青山区
  •