央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

用配置说话 19万自主车的市场优惠调查

发布时间:2011年08月19日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前段时间,奇瑞瑞麒G6正式上市。这本是一场再普通不过的新车发布会,不过瑞麒G6最后的19-25万元的定价却成为不少业内人士和车迷朋友茶余饭后的谈资。花20万元去买一辆自主品牌中型车,我相信你一定有所顾虑。放眼目前国内市场,自主品牌中型车顶配车型均集中在18-20万元售价区间,那么在瑞麒G6上市之后,我们老生常谈一个话题,除了支撑品牌形象以外,这些车型目前的行情状况如何?同时从车的配置方面简单讲讲,花18-20万元买它们到底值还是不值。

  ■ 瑞麒G6 旗舰版无现车,豪华型有黑色展车

  奇瑞瑞麒G6这款车18.98-25.98万元的售价区间自然引发了不少争议,从上市文章中2000多楼的评论让我们感到网友对它的关注度<上市文章点击这里:售价18.98-25.98万元瑞麒G6正式上市>。目前,编辑从上海煜磊瑞麒4S店了解到,由于新车售价较高,目前上海三家瑞麒4S店仅有煜磊瑞麒4S店购置一台展车。车型为19.98万元的瑞麒G62.0T 自动豪华型,颜色为黑色。现全系车型接受预订,订金2万元,提车周期1个月左右,优惠方面暂无。 

瑞麒G6车型最新价格变化报价
车型 指导价
(万元)
订金
(万元)
提车周期 现车情况
2011款 2.0TCI 自动舒适型 18.98 2.00 2-3周 无现车
2011款 2.0TCI 自动豪华型 19.98 2.00 2-3周 黑色展车
2011款 2.0TCI 自动旗舰型 25.98 2.00 2-3周 无现车
目前经销商处可以接受预定,订金2万元,提车周期需2-3周
2011年08月19日行情 车辆价格随时变动,敬请关注当地市场

『瑞麒G62011款 2.0TCI 自动豪华型』

  瑞麒G6购买价值——配置、身材或许能拼的一块蛋糕

  ● 媲美中大型商务车尺寸,看上去很有“面子”

  我们评价一款车的购买价值通常会涉及到品牌、动力、外观内饰以及安全配置等。作为一款中级车,不得不承认这一次奇瑞有进步,瑞麒G6的身材宽大魁梧,不谈品牌,看上去很有面子,这也是商务用车的基本需求。但对于瑞麒G6这样的车型来说,除了外形,配置方面才是我们最为关心的。

  ● 25.68万旗舰型配置齐全,但最值得选购的配置车型为2.0T豪华型

  翻开配置表,单从配置上来看,瑞麒G6也算对得起18-26万元起步价了。在瑞麒G6旗舰型上后排提供了媲美豪华车的座椅功能,像腰部支撑、后排座椅的按摩、通风、加热功能等一应俱全。后排老板位还可将前排座椅中间放倒,使得腿部能够放平。而在2.0T豪华型车型上,除了减去座椅通风、座椅记忆之外,后排座椅舒适性配置还是得以保留。想象一下,20万元仅能买到合资品牌入门级中型车,而瑞麒G6可以给予商务用车后排乘客几乎所有的需求。

  除了能给予后排乘客最舒适性的配置外,瑞麒G6其他配置也很丰富。除了舒适型车型之外,其他两款配置车型均配有GPS导航、倒车影像以及ESP系统。旗舰版车型还配有车载冰箱、后排DVD等只有豪华品牌车型才有的配置。从这配置上看,瑞麒G6达到甚至有超过了同级车的表现。

  售价18.98万元的瑞麒G6舒适性与售价19.98万元的豪华型相比差价仅一万元,但配置少了ESP、倒车影像、GPS导航、后窗遮阳帘等配置。所以在价格相差仅一万的前提下,舒适型如同鸡肋,基本起到拉低售价的使命。但18.98万元售价并不低,不知道厂商这番定价的意义和目的所在。

  瑞麒G6市场欠缺——羸弱的品牌、整车细节还需提高

  谈到瑞麒G6的优势,我们还需直视它的不足。用配置去与同级别车型对比,瑞麒G6毫无弱势甚至还占了丰富的优势。但是对于中型车市场消费者最为看重的品牌影响力上,瑞麒的品牌劣势尤为明显。与雅阁、标致508以及南北大众新帕萨特、新迈腾等主流中高级车型相比,瑞麟G6明显品牌跟不上且市场认可度低,要以同样的价位去角逐竞争最激烈的中级车市,结局可想而知。

  和品牌影响力息息相关的整车质量及售后服务方面也是如此,自主品牌造车功力想必我们都很清楚。这点在瑞麒G6身上尤为显著,虽然有着20万元的售价,但瑞麒的造车品质和工艺都未曾在G6身上看到突飞猛进。花20万元买一款用户口碑为零的中型车对于一些车主来说是个冒险。

  我对瑞麒G6有话说:

  作为第一款价位在20万元左右的自主品牌车型,同时也是奇瑞售价最高的产品,瑞麒G6配置上确实有不亚于同级别车型的表现。它背负奇瑞进军高端市场的使命,但是产品品质上我们心知肚明,瑞麒G6并不是一款靠走量为主的车型。除非放低价格,以更低的价格差去弥补品牌和工艺上的差距,瑞麒G6或许还有可能赢得部分人的青睐。