央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

投上亿元 开瑞微客推全新销售政策

发布时间:2011年08月19日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经历了两年的快速增长后,我国微车市场今年以来出现较大幅度回落,低迷的市场考验着企业的实力与智慧。面对车市困局,开瑞汽车以母公司奇瑞第300万辆车下线为契机,投入上亿元资金,自8月起,推出了一系列全新的销售政策。金融支持、现场返现、服务延伸三大政策以组合拳形式推出,成为开瑞冲击市场格局的重要手段。

       一般情况下,现金流的持续与稳定对微车车主生产生活非常重要。因此,对微车消费者而言,减少短时间内的大金额支出比小幅产品价格优惠更具吸引力。正是深入洞悉到微车用户这一独特需求,开瑞汽车依托母公司的金融服务体系,自品牌成立以来,一直努力为客户提供有力的金融支持服务。自8月1日起,开瑞汽车推出了“贷款购车0利率,0手续费”这一业界独有的金融支持政策。用户支付一定比例的首付后,就可以将开瑞汽车旗下任何一款产品开回家,12个月后结清剩余车款,其间不需要缴纳任何其他费用。这样,用户可以获得更多流动资金,为其生产和生活提供更多便利。

       金融支持能够满足客户的长远利益,而现场返现则能够给客户带来看得见、摸得着的实惠。

       作为开瑞“精品微车”战略的主打产品之一,开瑞优胜Ⅱ代自上市以来凭借强劲的动力,宽大的空间深受广大用户喜爱,销量一路看涨。借此次“优惠风暴”之机,开瑞汽车推出“优胜Ⅱ代节能惠民 现场直补3000元”活动,以相当于全车车款10%的降幅,向行业同类竞品发起冲击。

       轿车坏了,对大多数车主来讲只是短时间内少了代步工具;而微车坏了,往往意味着砸了车主的“饭碗”。因此,对于售后服务,开瑞汽车始终予以高度重视,将其视为企业发展、品牌生存的重中之重,下大力气加大售后服务体系建设。2010年、2011年连续两年蝉联J.D.Power售后服务微车行业排行榜冠军,便是开瑞汽车服务先行战略的充分体现。

       在开瑞的各项服务政策中,“整车3年或6万公里保修”、“发动机10年保修”尤为让人称道。相对于轿车,微车的工作强度更大。仅就里程统计,微车平均每年行驶2.5万~3万公里,个别甚至达到4万公里。再考虑到路况的复杂程度以及经常性的满负荷承载,微车的工作强度、磨损速度远高于轿车。目前,微车行业普遍采用2年或4万~5万公里的保修政策,不能满足微车车主生产生活的需要。

       开瑞汽车整车和发动机保修期远高于行业平均水平。这种超长的质保政策一方面为车主节省了大量资金,免除了他们在维修保养方面的后顾之忧;另一方面也从侧面充分说明开瑞汽车对自身产品品质充满信心。

       当然,终端营销手段的拉动,仅仅为“术”。苦练内功,完善渠道、品牌建设,提升基础能力,强化企业实力,才是在竞争激烈的中国微车市场脱颖而出的制胜之道。

       作为行业新军,开瑞汽车始终将强化内功作为企业立身之道。无论是面对“有女不愁嫁”的市场火爆局面,还是面对当前一片惨淡的市场困境,开瑞汽车始终冷静分析着自身的优势与不足,将精力放到企业内部建设上。

       在产品优化方面,开瑞汽车始终关注行业与市场的变化,公司各部门的总监、经理等管理人员都深入到市场一线,与经销商、客户进行面对面沟通交流,了解客户实际需求,进而强化产品品质,丰富产品种类。例如开瑞汽车推出的柴油版微车,以及精品微车优胜Ⅱ代,充分满足了客户需求。在市场营销方面,开瑞汽车始终坚持“以服务高档轿车的理念服务微车”,搭建起集“经济、快捷、方便”于一体的售后服务体系,配合旗下优质产品,逐步提升品牌形象。

       当前车市低迷,一场日趋激烈、短兵相接的微车市场争夺战已经悄然上演,但危机之下也蕴藏着机会。立足于企业自身实力的提升,辅以有效的营销战略,是所有希望在中国微车市场有所作为企业的必经之路。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 开瑞
  • 微客
  • 全新
  • 销售
  • 政策
  •