央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

逸致芯 充沛又节油

发布时间:2011年08月19日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从理论上讲,激情驾驭与经济消耗无法实现平衡,我们追求的只能是接近平衡。正所谓众口难调,但对于都市型的人们来说,动力输出的充沛、平顺和油耗的经济比驾驶的急速狂奔更为实用。所以,针对这一状况,广丰多年来致力于追求在动力性和节能环保性之间实现更好的平衡,其推出的国内首款FUV——逸致,凭借双VVT-i+CVT的铂金动力组合,给用户带来充沛的动力,同时实现了出色的燃油经济性。

  目前,逸致预定火爆,这预示了这款备受期待车型的市场潜力。而从市场一线得到的调查显示:几乎所有试驾了逸致的人,对其动力系统都留下深刻印象。

  逸致全系搭载丰田直列四缸双VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent智能正时可变气门控制系统)发动机,共有1.6L、1.8L、2.0L三种动力选择,保证适应不同消费者的需求。丰田经典的双VVT-i发动机,具备比其他直列4缸引擎更加出色的平顺性和静肃性。它以行车电脑对进、排气阀门进行智能控制和高效调节,可提高进气效率,获得更高燃油效率,使其在整个工作转速范围内都保持高效的动力输出,而且其运转顺畅度也相当出色。由于,双VVT-i发动机低转扭力充沛,逸致的起步或中段加速就显得十分轻松,即使在拥堵的市区道路中频繁加速刹车,表现也十分流畅平顺。

  逸致1.8L与2.0L发动机还搭配了ACIS可变进气系统,这让发动机在任何一个区间都能大口呼吸新鲜空气,其中1.6L发动机最大输出功率可以达到90kW,最大扭矩达到154Nm,1.8L发动机最大输出功率达到103kW,最大扭矩达到173Nm,而2.0L发动机最大输出功率达到107kW,最大扭矩187Nm。

  与逸致动力搭配的是6挡手动和带模拟5档或7挡的CVT变速箱,其中以顺畅如丝著称的“CVT无级变速器”,与双VVT-i发动机形成了完美的“铂金组合”。在行驶过程中无级变速器的平顺性毋庸置疑,在转速保持不变的情况下速度悄然提升,完全符合一辆舒适家轿的标准。另一方面变速箱还设计了7挡模拟档位,配以Sport模式下,可延迟升挡时机,利用发动机的高转数来获得更强劲的动力输出,对于中段加速超车,车主也能得心应手。虽然对比起其他以强劲动力系统做卖点的车型来说,逸致的动力输出有所劣势,不过对于一款追求都市驾驶舒适性的车型来说,逸致的动力系统配置却足以让其在车流中穿行,同时也显得更加游刃有余。

  CVT无级变速器一般应用在级别较高车型中,在结构上的先天优势,可将“双VVT-i发动机”所爆发的澎湃动力,完全如丝绸般顺滑,而且还能高效地传输到车轮。因此无论是正常驾驶还是在拥堵路况下驾驶,逸致都有快速而平稳的响应,为乘坐者带来舒心惬意的驾乘享受。

  除了强劲的动力表现以外,逸致双VVT-i+CVT动力组合还为整车提供了完美的燃油表现。 以逸致2.0L车型为例,其动力在6200转时能爆发107kW的最大功率,综合路况百公里油耗仅为7.7L,这在同排量发动机中表现相当出色。

  此外,逸致在噪音和环保上亦是可圈可点。据资料显示,在110km/h的车速之下,逸致只有68.1dB,这个数值已接近以最安静车厢著称的C级车雷克萨斯GS300的表现。不仅如此,逸致在对VOC(车内空气污染物指标)的控制上,亦使用了同级车中几近苛刻的标准——在对环保非常重视的日本,逸致已经达到相关法规标准的最高水平。

  作为一款新多功能车型,逸致或将成为新一轮消费潮流的领跑者。其凭借着出色的动力性和燃油经济性全面刷新了中高级车的消费体验,达到了动力与经济完美结合的境界。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • FUV逸致
  • 广汽丰田
  •