央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全民安全总动员 2011(第四届)汽安展启动在即

发布时间:2011年08月19日 11:46 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着我国汽车产业的高速发展,汽车安全成为全社会高度关注的课题,2011年,酒驾入刑等一系列措施的实施,在大力强化汽车安全意识的同时,更是有力推动了我国汽车安全规范化、法制化、社会化进程,在此背景下,由中国汽车技术研究中心主办的2011(第四届)中国汽车安全主题巡展将于9月10日在北京隆重起航,拟在2个多月的时间里,行遍北京、大连、济南、成都、苏州、广州6个城市,通过全民动员的新方式和新途径,开启汽车安全的新篇章,打造汽车安全的新高度。

  据悉,本次巡展将在往届成功经验的基础上,以提升和谐汽车社会幸福指数作为重要责任和使命,继续深化“共享安全车生活”主题,融入了《中国汽车安全深度报告》,汽车安全达人大奖赛及真车大奖,文明交通随手拍微博活动等新的内容和亮点,力求推动汽车安全文化发展的同时,通过“全民参与、全民融入”的互动形式,普及汽车安全规范、提升文明出行意识,强化汽车安全责任,体现出对消费者、对公众的悉心尊重与呵护。

  汽车安全是一项需要集合政府、行业、车企、社会等各方力量共同协作的大平台、大事业,为此,在本届巡展上,中国汽车技术研究中心将集合主流社会机构,著名汽车企业,首次推出《中国汽车安全深度报告》,并在北京启动仪式上进行联合发布,该报告将对中国汽车安全发展状况进行全景化总括,在集成了多家知名汽车企业汽车安全领域成功案例,传递前沿汽车安全理念及安全技术发展动态的同时,还从法律法规、行业发展、技术发展、生产服务、社会推动等方面对中国汽车安全发展状况进行全面梳理和展现,成就汽车安全的全景窗和风向标。

  汽车安全关系“民生”,让公众全面参与和融入到汽车安全文化之中,是提升公众安全意识与素质的重要方式,为此,第四届汽安展将引入当下异常火热的“闯关秀”,采取“汽车安全达人赛”真车大奖的方式,以赛道之王、智勇双全、寻宝幸运星、安全直通车等一个个“竞”味十足的现场活动,将汽车安全知识与闯关秀进行紧密结合,不仅利于拉升活动现场氛围,也可进一步通过寓教于乐形式增强广大群众对汽车安全的认识和了解。与此同时,更多的公众还可通过第四届汽安展微博平台,参加“文明交通随手拍”活动,以当下最火爆的新媒体集合草根力量,将自己所见所闻的交通安全文明现象与网友一起进行分享,成为“微”力无穷的安全达人。

  汽车安全是一份责任与使命,而这需要车企通过技术创新和精湛品质予以有力保证,在本届汽安展上,北京现代、长安福特、东风标致、东风本田、东风悦达起亚、广汽本田、广汽丰田、广汽集团乘用车、奇瑞汽车、斯巴鲁、上海汽车、上海通用、上海大众、一汽-大众、一汽马自达等众多知名汽车企业将以安全为纽带和桥梁,搭建与公众和消费者的沟通平台和推广平台,推动汽车安全事业进一步深入发展。

  始于2008年的汽安展已经成功举办三届,千百万公众从中受益,我们相信,第四届汽安展将在此基础上,再接再厉,精益创新,成为汇聚汽车安全新产品、新技术、新理念、新趋势汇的盛会,全面掀起“共享安全生活”的幸福新篇章。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 汽车安全
  • 行车安全
  • 汽车企业
  • 酒驾入刑
  •