央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比空间看布局 广丰逸致化身“移动的家”

发布时间:2011年08月19日 13:33 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  房子、车子是现代生活的两大必需品。买房子除了要看㎡,还得看布局,买车子同样要考虑空间,看车内空间的布局,总之空间是个绕不过去的坎。2011年度新车——广丰逸致一个突出的亮点便是“空间”,这也反映了其满足活力时尚新家庭需求的消费主张。

  逸致率先提出的FUV概念,综合了SUV、MPV以及轿车等不同类别车型的不同优势,在空间层面它追求的是MPV的宽敞特征,较之国内MPV的代表车型——途安,逸致有其独特的优势。以下列表是两车外观尺寸以及轴距的数据列表:

  

对比项目

车身长度

4450mm

4395mm

车身宽度

1790mm

1794mm

车身高度

1640mm

1658mm

2780mm

2678mm

  从表中我们可以清晰的看出,逸致相比较途安有高达102mm的轴距优势,这直接决定了途安在车内空间竞争上将不会对逸致构成太大的威胁。当然,单独的空间对比并不能全面展现逸致的优势,表现空间实用性的另一重要特征,那便是对内部空间的布局。

  日系车的优势体现在细节上,这一点在逸致空间上有集中体现。在储物上逸致充分体现了日系车惯有的多元化储物特点,在有限的空间里想尽一切办法,将所有的空间都利用起来,而且在很多细节之处尤为明显,如围绕中控台、中央扶手、座椅都尽可能添加了储物设置,甚至到第三排杯架,门板上的储物空间,逸致都表现的十分出色。右侧手套箱分为上下两层,可用于放不同物品,在上层内部还设有空调出风口,可以对内部物体进行暖风加热或冷风制冷。考虑到实用因素,逸致的每一处的储物设计都是根据乘坐习惯设置,从而让逸致的空间优势在细节上有了彰显。

  途安继承了德系车型粗犷的基因,在空间利用上同样如此。途安在走大开大合的路线,虽然内部也设置着不少的储物盒、兜,但与逸致的细致精巧有所不同。途安每一处储物空间都尽量设计得大一些,虽然储物需求在途安的内部也有体现,但是却有点忽视实用或者说是没有结合实际需求设计,从而造成了空间上的浪费。

  得益于2780mm的超长轴距,逸致的第二排空间十分宽裕,同时小桌板和杯架的配备也显示出丰田人性化的一面,这让外出旅行在车上用餐变得很便利。第二排和第三排座椅可以任意分别放倒,且后两排座椅放倒后整个地板的平整度很高,创造出非常规整的储物空间,可摆放超长超宽的行李。

  座椅是保障舒适性的一个很重要的环节,逸致的座椅软硬适中。逸致的后排座椅可以单独放倒并且每个座椅可以独立进行前后距离以及靠背的角度的调整。空间是逸致的一个突出亮点,加上诸多的人性化配置和时尚的外观设计,使逸致无论是商用还是家用,都能很好的满足消费者需求,实用价值可以说高于紧凑型家用MPV。

  此外,逸致整体内饰的布局结构很清晰,看起来并不复杂,各类常用操作的按键都一目了然,尽管按键数量不算少,但我们不用担心太难,都是触手可及。另外内饰的用料和做工水平都保持了日系车的传统,虽算不上豪华,但是却非常细腻。中置仪表算一个亮点,解决了驾驶员前方视野的宽敞问题。

  还需要交代一下,逸致保修政策是消费者眼中的香饽饽。相比途安2年6万公里的保修政策,逸致3年10万公里的保修政策相当给力。此外,一些只有中高级车才会配备的主动安全配置如VSC、TRC、HAC也都可以在逸致入门级产品中发现,总体来说逸致售价虽与途安相近,但在功能配置和保修政策上则相对要高。无论是保修政策、性价比还是产品的性能,这些都与逸致的空间优势一样,同样是凭借实用价值对消费者的吸引。

责任编辑:翟琨

热词:

  • 逸致
  • 广汽丰田逸致
  • FUV逸致
  • 逸致价格
  •