央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

因需而变:逸致演绎空间多变智慧

发布时间:2011年08月19日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,《变形金刚3》已在全国各大影院热播,再一次以令人血脉贲张的震撼打斗场面征服了全球广大影迷。电影中,作为人类的忠实伙伴,“汽车人”总能在人类需要的时候伴随左右,可谓对人与车的关系进行了一次前卫演绎。

  在现实中,作为人们生活或工作中不可或缺的伙伴,汽车也是紧贴着人的需求而改变和发展的。随着时代的发展以及人们生活水平的提高,汽车已进入“多元化”消费时代。汽车已不再是简单意义上的代步工具或身份的象征,而是要在生活中扮演越来越多的角色,以满足人们在家庭、休闲或商务上的不同需求。

  记者走访多家4S店发现,下半年上市的新车中,由广汽丰田打造的国内首款FUV时尚多功能车逸致,格外引人注目。据了解,这款车最大的特点是均衡地汲取了三大车型的优势,即集合了“轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全”于一体。

  相比其他单一车型,逸致凭借“三车一体”的产品特性,能够满足许多消费者平衡生活与工作、家庭与商务的综合需求。众所周知,对于许多拥有较长驾龄的车主来说,他们的首部车通常是轿车。然而随着家庭成员的增加、生活方式的多元化,在许多场合下,往往会发觉轿车已不能满足空间、多用、时尚等需求。因此,许多消费者都产生了换车的需求。然而,市场上的MPV空间有余,却过于方正臃肿而且缺乏舒适感;SUV动感十足,却油耗过高,在油价高企的当下,无疑为车主增添负担。而FUV逸致“外观时尚动感、空间宽敞多变、动力充沛燃油经济以及顶级的安全配置”,巧妙的博采众长,以“三车一体、宜商宜家”的独特优势,满足了消费者对汽车的综合需求,真正做到“因需而变”。

  据了解,许多消费者都出现过这样的情况,当一个家庭有了小孩,往往需要把父母接过来一起照料小孩,出门的时候不仅需要舒适、宽敞的空间供老人小孩乘坐,同时还需要带上婴儿车、奶瓶或玩具等等许多婴儿用品。这时,宽敞舒适、灵活多变的乘坐空间才能让出行变得惬意、从容。逸致在这一点上为车主营造了无可挑剔的乘坐享受。首先,逸致拥有2780mm超长轴距,超越了中高级王牌轿车凯美瑞。同时,127mm的最小离地间隙以及1640mm的高度给逸致营造出宽大低俯的车身,为驾乘者提供了舒适的头部和腿部空间。此外,除了宽敞的空间,逸致的座椅灵活度亦不可小觑。第二排与第三排座椅可自行调整前后距离以及靠背角度,也可全部放倒乘载大件物品,让许多家庭舒适出行的同时,也可满足载物的空间需要。

  当下的活力新家庭不仅注重家庭,也注重生活品质的提升。许多消费者在周末空闲之余,也会经常叫上三五好友,一起到城市近郊游玩。特别是需要携带自行车、冲浪板等大件物品时,无疑对汽车的空间形成极大挑战。据悉,逸致的座椅可以独立调节、灵活变动,并具有32种组合方式。若需放置鱼竿、冲浪板、高尔夫等长型物品时,可将逸致二三排侧边座椅单独放倒,即可轻松容纳存放;或者在需放置帐篷、行李等大件物品时,可将最后一排放倒,实现大空间存放功能;特别是在外游玩疲倦需要休息时,还可将后排座椅全部放倒,在后面所形成的1665L平台式空间上平躺休憩。

  另外,许多用户往往在步向成家立室的同时,也正走向事业的成熟期,接待商业伙伴、在车上洽谈商务往往也是常事。这就要求汽车内部乘坐足够舒适,空间设计足够气派。逸致第二排中间座椅在无人员乘坐时可当手扶箱使用,这种设计最大的好处是在有商务应酬时,逸致完全可以提供商务MPV才具备的尊贵感和轿车的舒适感。更贴心的是,前排座椅后背配备带杯托折叠小桌板,可供商务人士放置文件、资料、笔记本电脑。值得一提的是,逸致第二排座椅可前后平移192CM,这个超长跨度为第二排乘客提供了一个更为舒适的腿部空间。

  逸致不仅凭借如此宽敞、多变的空间,在不同场合应需求而变,而且还拥有时尚动感的外观设计、充沛的动力以及过人的低油耗。设计师利用轿车流线型、SUV的动感元素,使逸致一改传统车型的固有形象。从前面看,两侧前立柱向中间丰田车标延伸的线条一气呵成,凸显力量感,配合精美的菱形大灯,更显立体、动感。侧面S形曲线由车身前部延伸至车尾,为车身营造出一气呵成、飘逸灵动的美感。此外,对于消费者非常关心的动力和油耗问题,逸致的表现也非常出色。得益于双VVT-i和CVT的“铂金动力”组合和巧妙的车身设计,逸致不但能提供充沛的动力输出,同时还实现了超低油耗。资料显示:2.0L逸致的百公里综合油耗仅为7.7L,燃油经济性遥遥领先于同排量车型,大幅降低了车主的日常用车成本。

  在《变形金刚3》中,擎天柱、大黄蜂不仅是作为车来服务人类,而且还完全成为了人类的忠实伙伴。在现实中,逸致凭借“三车一体、宜商宜家”的独特价值,尽可能满足了车主在各种场合下的需要,同样在车主的生活中扮演着重要角色。