央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

试目以待 上依红将推全新金刚重卡

发布时间:2011年08月19日 14:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,记者从上汽依维柯红岩(以下简称上依红)获悉,上依红将于2011年10月左右推出一款全新车型。经过记者了解,该车型就是上汽依维柯红岩总经理熊伟铭曾向媒体透露过的全新金刚。全新金刚将延续老金刚的产品定位,主要提供中端车型,但确是一款如假包换的高性价比新产品。

       自卸车玩起时尚风

       究竟全新金刚的庐山真面目如何呢?记者特意采访了上依红相关负责人。据这位负责人介绍,全新金刚最大的亮点就在于全面匹配杰狮驾驶室。将大气的欧式风格引入自卸车驾驶室,可以说是上依红这次带给自卸车领域的一次理念变革。自卸车不要再是用户印象中四平八稳的中规中距模样,就像农村姑娘进了五光十色的大都市,慢慢学会了扮靓法则,自卸车也要时尚起来。拥有了帅气的外表,全新金刚同时秉承了自卸车能拉多载的优良传统,正所谓内外兼修。

       从外观上看,全新金刚的驾驶室与杰狮驾驶室大致相同,只是根据工程车需求的特点对驾驶室的保险杠和大灯做了些调整。而最大的变化在内饰方面,传统的杰狮驾驶室相对奢华,更适合长途运输的需求。针对全新金刚面对的工程用车客户的运输特点和需求,上依红调整内饰时在考虑了驾乘人员舒适度的同时也关注到用户的使用细节,把不必要的一些设置放弃,为用户更好的控制了购置成本。另外该负责人也表示,杰狮驾驶室的生产线是上依红自有的,自给自足有利于降低成本,及时供货。老金刚的驾驶室都是外购的,经常会出现断货情况,对销售工作产生很大影响。

       全面优化 只升级配置不升级价格

       配置方面,考虑到老金刚用户的使用习惯,以及近期国家法规的调整,将刺激大马力自卸车的需求量,全新金刚依旧配用赢得市场口碑的潍柴发动机。另外值得注意的是,全新金刚将标配经过改良优化的新上依红铸造车桥。这款车桥在大梁方面做了改进,具有更出色的载重能力,相比其他三段式焊接车桥,新上依红车桥采用贯通式一次成型,具有韧性强的优势,而且可以有效避免漏油。该车桥已于2011年6月底在所有上依红产品上试装。此外,全新金刚将匹配法士特和上齿的十档变速箱,扭矩更大,更加适合自卸车的工况环境。

       据上依红负责人透露,全新金刚在价格上基本与旧版金刚相差不多,但在舒适度上却有了大幅度提升,配置也有所升级,可以说是性价比非常高的一款车。

       尽管2011年上半年重卡行业经历了一段比较不乐观的冰冻期,上依红却认为,由于国家政策调控等因素,市场上积蓄了一些观望力量,这部分购买力将在9月、10月有所释放,全新金刚选择在这个时间段上市,可以说非常及时。随着各项工程开建,自卸车、土方车之类的工程车还是有增长空间的。

       与上依红合作已近五年的北京骐宇瑞华汽车销售有限公司陈爱春总经理也十分看好上依红品牌,她表示合作这些年来,用户对上依红的评价还是很不错的,很多用户反馈上依红车质量稳定。这也是此次全新金刚上市仍保留了金刚品牌的最主要原因,金刚作为上依红的拳头产品在市场上已经赢得了用户的信任,曾在西部一些地区出现金刚独霸一方的局面,金刚品牌深入人心。此次全新金刚面市,一方面利用原有的品牌优势,另一方面也能让用户得到更多的实惠,真正感受到一款符合国际外观标准、适应中国本土市场的工程车。

       在同样出色的德龙F3000和豪沃等自卸车产品中,全新金刚是否能脱颖而出,抢夺更多的市场份额,我们试目以待。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 依维柯
  • 红岩
  • 全新
  • 金刚
  • 重卡
  •