央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

吉利成为第八届全国残运会爱心民企
——英伦TX4及帝豪EC8服务本届残运会

发布时间:2011年08月19日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        记者从第八届全国残运会组委会获悉:吉利集团已正式成为第八届全国残运会的爱心民企,鼎力支持此次残运会在浙江举办。

        据悉,吉利将向本届残运会提供一系列资金和物资支持,其中包括118万元的现金捐助、向杭州市政府优惠出售50辆经典商务车英伦TX4作为残运会期间的无障碍出租车、以及赠送20辆帝豪EC8作为组委会VIP指定接待用车(其中5辆为无偿赠送,15辆为借用)。

        第八届全国残运会将于2011年10月中旬在浙江举行,主会场设在杭州。这是2008年北京残奥会之后举行的一次全国综合性残疾人体育赛事,也是新中国成立以来浙江省承办的最大规模的全国综合性体育运动会。吉利作为一家富有爱心、极具社会责任感的企业,为此次残运会提供慷慨支持,表明吉利正以各种实实在在的方式,践行着“站在道德制高点上,做受人尊敬的企业”的承诺。

        据了解,残运会期间残疾人出行难的问题,得到浙江省委省政府、杭州市委市政府的高度重视。为更好地体现杭州国际化和现代文明城市建设水平,打造和谐城市,杭州市政府向吉利集团采购50辆英伦TX4作为无障碍出租车,以保障运动会期间及之后残障人士的便利出行。这些经典出租车将用于残运会期间火炬接力引导车、运动员和观众接送、领导指挥用车等。这是继2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010广州亚运会后,TX4再一次为大型活动提供专业服务。同时是浙江省委省政府、杭州市委市政府为构建和谐社会做的一件大好事。政府对残障人士的关爱,体现了一个城市的社会文明进步和人文关怀精神。


 
英伦TX4经典无障碍出租车

        此外,吉利集团赠予和无偿提供给残运会使用的帝豪EC8,是目前在市场上热销的一款外形大气、空间宽敞、配置丰富、动力充沛的中级车,将作为残运会官方接待用车,主要用于VIP客人接送。

        吉利集团及李书福董事长一直以履行社会责任作为企业的神圣天职,积极参与社会公益和慈善事业,资助贫困学生、支持民办教育、为汶川、玉树、舟曲等灾区积极捐赠。拒不完全统计,集团及李书福董事长本人在过去十年间累计为社会公益和慈善事业投入资金和物资近3.8亿元,其中超过3500万用于浙江省的社会公益和慈善事业。这使吉利成为名副其实的最富社会责任感和爱心的中国民营企业之一。
另据残运会组委会方面透露,继此次残运会期间为残疾人提供出行保障用车外,吉利后续还计划积极支持浙江省举办的首届“爱心家庭”评选等一系列爱心活动,让更多的人实实在在享受到汽车工业发展带来的便利和幸福,体验到党和政府、社会及企业对弱势群体的关爱。

        第八届全国残运会:由中国残联、国家体育总局主办,浙江省政府承办,于2011年10月在浙江省举行,是建国以来浙江省承办的最大规模的全国综合性体育赛事。主会场设在杭州,在嘉兴、绍兴、湖州长兴设立分会场。

        浙江吉利控股集团有限公司是中国汽车行业十强企业。1997年进入轿车领域以来,凭借灵活的经营机制和持续的自主创新,取得了快速的发展,至2009年资产总值已超过200亿元人民币,连续八年进入中国企业500强, 连续五年进入中国汽车行业十强,被评为首批国家“创新型企业”和首批“国家汽车整车出口基地企业”,是“中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好”的企业。

责任编辑:左旭

热词:

  • 吉利
  • 残运会
  • 民企
  • 英伦TX4
  • 帝豪EC8
  •