央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

齐聚法兰克福 高性能车型即将全面来袭

发布时间:2011年08月22日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为全球五大国际性车展之首的德国法兰克福车展即将于本年度9月15日正式拉开序幕。这个拥有114年历史的国际性车展可以算作每年全球汽车行业潮流风向标的同时展示着最新汽车业的设计理念和研发成果。而在继上一周我们介绍了有望引入国内车型系列文章后,今天,我将给大家带来法兰克福车展之高性能车型篇,感兴趣的车迷们不妨了解一下。

历史简介:

  有着114年历史的法兰克福车展堪称是世界最早创办的国际性车展,同样也是全球规模最大的车展。其前身为柏林车展,创办于1897年,1951年转移到法兰克福举办,展览时间一般定在9月中旬,每2年举办一次,参展的商家主要来自欧洲、美国及日本,尤其以欧洲汽车商居多。由于其地处德国,所以包括奔驰、宝马、奥迪、大众等德国老牌厂商都将在法兰克福车展上一展身手。

  ● 新一代保时捷911

  新车亮点:在延续以往经典设计风格同时,新一代911注入了新的活力

  全新的内饰风格,总体风格接近于Panamera车型

  车身轴距将加长,并首次搭配7速手动变速器及7速PDK双离合变速器

全新一代保时捷911官图曝光

  代号为991的新一代911整体外形上延续了半个多世纪以来的经典设计风格,细节方面,包括保险杠造型、前进气格栅处都采用了全新设计。此外,车身尾部还装备了可自动开启调节的尾翼,以突出车辆卓越的动力性。并新增了LED日间行车灯及天窗功能。

  内饰的改变尤为明显,车内在提高整体制作工艺水平的同时打造出类似于Panamera车型的设计风格,中控台略微向驾驶员一侧倾斜,不同于以往以排挡杆为核心的全新按键布局,车主进入车内后需要重新去适应。

  动力方面,入门级车型的Carrera将搭载最大功率345马力的3.4L 水平对置六缸发动机,高性能版车型Carrera S将搭载一台最大功率395马力的发动机。而顶级性能Turbo版则有望搭载最大功率524马力的发动机。

  此外,7速PDK双离合变速器及新进入的7速手动变速器也将同时搭载在新一代的911车型上,车辆的燃油经济性将得到明显改善。而包括陶瓷刹车盘、发动机减震架、可调节运动悬挂系统也将同时装备在新一代保时捷911车型上。

  ● 新款宾利欧陆GT SPEED

  新车亮点:搭载6.0L W12双涡轮增压发动机,动力将提升至600马力

新款宾利欧陆GT SPEED路试谍照

  通过目前曝光的路试谍照,我们得以看出作为高性能版车型的新款欧GT SPEED采用了全新样式的前保险杠以及前大灯组。此外,全新造型的后尾灯组也可让人感受到新车明显受到了慕尚的启发。

  内饰方面,新款欧陆GT Speed将采用全新设计的内饰中控台,并配备了先进的车载信息系统。并通过装备经过重新调校的动力总成,已达到加强刚性,减少整车质量的整体效果。

  动力方面,新款欧陆GT Speed将搭载一台动力更为强劲的6.0L W12双涡轮增压发动机,并将从原有的最大输出功率575马力提升至600马力,最大扭矩752Nm。 并同时搭配了ZF六速自动变速箱,0~100公里每小时加速仅需4.2秒。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 法兰克福
  • 高性能
  • 车型
  • 保时捷911
  • 欧陆GT
  •