央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

商车"微"评:媒体勿以"缺钱"为噱头 为三一徐工走向海外设"绊"

发布时间:2011年08月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三一重工和徐工赴港上市 合计最高融资50亿美元 中国汽车新闻 2011-08-22

       商车“微”评:三一和徐工这两家国内工程机械巨头,拟赴港IPO,合计最高融资50亿美元,对已进入调整期的中国工程机械无疑是一针兴奋剂。在国内市场增速下降的情况下,三一和徐工都将海外扩张视为实现“十二五”目标的关键。作为中国工程机械在世界市场的代表,希望媒体不要一味地以“缺钱”为噱头,为他们更好地走向海外设置“绊脚石”。(载重华夏“微”评人:木子李

       内容回顾:继去年12月长沙中联重工科技发展股份有限公司登陆香港联交所后,又有两家机械类公司即将同时赴港IPO(首次公开募股)

       据路透中文8月17日报道,中国建筑机械制造商——三一重工股份有限公司正寻求香港联交所核准825日或91日在港上市,而徐工机械(000425.SZ)则希望在91日或98日赴港上市。两家公司合计最高融资额可能达到50亿美元。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 商车"微"评
  • 三一
  • 徐工
  • 融资
  •