央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本月25日上市 丰田改款/全新RAV4展望

发布时间:2011年08月23日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近年来,SUV车型越来越受到广大消费者欢迎,丰田RAV4所处的市场级别更是倍受青睐。无论在中国,还是在全球,增长速度都高于其他细分级别车型。近期,丰田新款RAV4车型持续曝光,下面我们就来了解一下新车在海内外市场的相关信息。

  8月25日,一汽丰田RAV4将推出2012款车型。新车外观内饰基本没变化,新增2.0L四驱车型。

  新车外观

新款丰田RAV4

  前脸造型:更为简洁,倒梯形中网被前杠一分为二,这条前杠与之前镀铬装饰条不同,采用与车身同色设计,此外前大灯内部灯组以及雾灯区域也有所调整

  侧身造型:基本延续现款,尾部仅仅是对雾灯周围增加了镀铬装饰

  颜色方面:新改款一共推出六种颜色。这六种颜色与现款车型有细微差异,取消了现款车型的深蓝云母色,增加了深棕云母金属色。

  车型主要变化在:通过配置表,我们可以看出2012款RAV4在车型方面增加到了六款。2012款丰田RAV4亮点在于增加了2.0L车型的四驱版本,同时在配置方面做出细微调整,这有利于其进一步调低售价,来达到更好的销售成绩。

  通过曝光的外观配置表来看,改款车型增加的配置包括:大灯自动控制系统、后视镜集成转向灯、外后视镜电动折叠、侧面镀铬防蹭条、高亮银色车门外把手等。但是最低配车型2.0L经典款这些配置都没有得到配备。

   新车内饰

 

左:新款RAV4 右:老款RAV4

   从曝光的内饰配置表看,没有新增的配置,但是在车型之间做了一些配置调整,其中包括:取消了四款车型的行李箱隔板和多用途行李网。

  安全方面,也有了一定的升级。现款车型仅顶配配有倒车雷达,改款RAV4增加到了三款车型有该配置,包括2.0L豪华版、2.4L豪华版和2.4L至臻导航版。前排气囊和侧气囊全车系都有配备,但是侧气帘和VSC、TRC车身稳定控制系统和牵引力控制系统方面,2.0L经典款、2.0L四驱版和2.4L豪华版都没有配备。

   动力方面,毫无变化

  改款RAV4仍然使用相同的2.0L和2.4L发动机,2.0L发动机最大功率110千瓦,最大扭矩192牛·米;2.4L发动机最大功率125千瓦,最大扭矩224牛·米。变速器方面仍然使用5速手动和4速自动两种变速器。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 丰田
  • 改款
  • 丰田RAV4
  • 展望
  • 上市
  •